Групповой тур
8 дней
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
  • 3 чел.
  • 4 чел.
  • 5 чел.
  • 6 чел.
  • 7 чел.
  • 8 чел.
  • 9 чел.
  • 10 чел.
  • 11 чел.
  • 12 чел.
  • 13 чел.
  • 14 чел.
  • 15 чел.
  • 16 чел.
Выберите период путешествия
  • 21.07.2024 1005 USD
  • Выберите кол-во человек
Описание

Если вы мечтаете о горной атмосфере, неповторимой природе и богатой культуре, Грузия - ваш идеальный выбор. Неповторимые виды, уникальные приключения и гостеприимство грузинского народа сделают вашу поездку поистине незабываемой. Погрузитесь в мир горных мечтаний и почувствуйте всю мощь и величие природы на кавказской земле.

ДЕНЬ 1
Прибытие в невероятный Тбилиси

Трансфер и размещение в отеле.

Свободное время.

Ночь в отеле.

ДЕНЬ 2
Две столицы за один день

Завтрак в отеле. Забираем вас из отеля.

Продолжительность экскурсии 10 часов

Авторский тур по столице Грузии: экскурсия начнётся у памятника его основателю — царя Вахтанга Горгасали, у возвышающегося на холме храма Метехи. Вы полюбуетесь панорамой Старого города и узнаете о невероятных подвигах полководца.

Далее мы проследуем к единственному дворцу в Тбилиси, принадлежащему царице Дареджан. Тут мы сделаем красочные фото с панорамными видами на Мтацминда.

После неспешной прогулки по футуристическому современному парку Рике, прокатимся на канатной дороге, чтобы взглянуть на город с высоты птичьего полета, прогуляемся по аллее вдоль крепостной стены Нарикала и скажем привет Матери Грузии, которая встретит нас с вином и кинжалом. Полюбуемся с крепостной стены, красочными видами ботанического сада. Прогуляемся по винтовой лестнице, которая приведет нас к Инжирному ущелью, где во всей красе перед нами предстанет каньон с водопадом.

А затем отправитесь к серным баням, где узнаете о Пушкине, Дюма, Хануме и смотринах в этих самых банях.

Тут же у вас будет шанс сделать ритуал на исполнение мечты — на символичном мосту Любви.

Мы будем прогуливаться по знаменитой площади Вахтанга Горгасали (она же Мейдан или Майдан) — старейший «шопинг-центр» Тбилиси.

Увидим знаменитый театр кукол Габриадзе, мы покажем вам самые маленькие часы в Тбилиси и сделаем умопомрачительные фото на Мосту Мира. Далее выезд во Мцхета.

«…Там, где, сливаясь, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагви и Куры,

Был монастырь…»

Таким увидел Лермонтов Мцхета, таким его увидите и вы.

Традиционный грузинский обед в национальном ресторане с невероятно красивой панорамой, где вы будете наслаждаться не только вкуснейшими национальными блюдами, но и самой колоритной атмосферой, под бокальчик белого или красного вина.

Мцхета – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с:

Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

Поднимемся в Монастырский храм «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Джвари стоит у самого края высокого утеса и чудесным образом гармонирует с окружающей суровой, но чрезвычайно живописной природой этого края. Внизу у подножия шумят Кура и Арагви – две самые известные реки в Грузии. А напротив расстилается обширная панорама Мцхеты. На ветреных склонах у Джвари растет дерево Желаний, на который паломники завязывают ленточки, загадывая желания. Столь же гармонично и внутреннее пространство Джвари: чистая, полновесная и завершенная классика чарует своим совершенством.

Храм Джвари, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»). Здесь место невероятной силы и красоты, готовьтесь к мега фотоссесии!

Далее переезд в центр Имерети – город Кутаиси.

Расположившись на обоих берегах реки Риони, среди живописных пейзажей западной Грузии, дышит историей и вдохновением город Кутаиси.

Прибытие в западный уголок Грузии. Размещение в отеле.

Ужин в отеле, с вкусностями имеретинской кухни.

Ночь в Кутаиси в гостином доме уровня 3*** (если желаете повысить уровень отеля – свяжитесь с менеджером).

ДЕНЬ 3
Нас ждет Самегрело

Завтрак в отеле. Забираем вас из отеля.

Продолжительность экскурсии 7 часов

Освобождение номеров.

Посетим административный центр – сердце Самегрело - Земо Сванетии, город Зугдиди, Родину князей и сподвижников Наполеона.

Обзорная экскурсия по зеленому городу Зугдиди. На каждом шагу мы здесь увидим скверы, парки, клумбы и очень много зеленых деревьев.

В самом городе мы посетим одну из главных достопримечательностей - большой Дворец мегрельских князей Дадиани, он считается музейным комплексом своего города, датируемый XIX веком. Здесь мы увидим много интересного: посмертные маски императора Наполеона, музей Дадиани, церковь, а также ботанический сад Дадиани. Его общая площадь составляет 26,4 га. Некоторые деревья в саду насчитывают около 200 лет и являются единичными экземплярами на Евразийском континенте. Есть здесь еще более значимая реликвия - плащаница Девы Марии и если повезет, мы сможем приложиться к частице одеяния Пресвятой Богородицы, это происходит раз в год.

Далее выезжаем в высокогорный поселок Местия, расположенный на высоте 1500 метров в Кавказских горах.

Прибытие в легендарную Сванетию, а именно центр региона – Местию.

Ужин и ночь в гостином доме. 

ДЕНЬ 4
Сванетия – Край тысячи башен

Завтрак в гостином доме.

«Если вы хоть сколько-нибудь любите Грузию, обязательно поезжайте в Сванетию», - советовал великий грузинский писатель Илья Чавчавадзе современникам.

Сегодня этот край называют «Краем тысячи башен». Это - Сванетия, грузинский Олимп. Именно здесь вы проведете незабываемые дни, покоряя горные вершины.

Здесь горы всегда укрыты пушистым снегом.

Осмотр города: посещение старинных церквей и археологического музея Местии.

Увидим легендарные Сванские Башни.

Самый отличительный признак Вольной Сванетии - её боевые башни высотой 10 - 20 метров каждая - след былых воин и кровной вражды. Старинные башни возвышаются, чтобы соперничать с высокими скалами.

Ужин и ночь в отеле в Местии.  

ДЕНЬ 5
Каньоны и Кутаиси

Завтрак. Освобождение номеров, выезд.

Первая остановка – каньон Мартвили, который паразит вас своей нетронутой красотой.

Стены каньона словно сложены специально из камней умелыми мастерами и возвышаются над рекой и образуют каменный свод на огромной высоте. Благодаря крайне влажному климату со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами.

Далее остановка на обед с лучшими имеретинскими блюдами. Оплата на месте.

После посетим уникальную природную пещеру Сатаплия, недалеко от Кутаиси.

Пещера Сатаплия, Колхидский лес и следы динозавров

Вы увидите окаменелые следы динозавров и услышите историю их возникновения. Через живописную тропинку вдоль скалы окажетесь в таинственной пещере со сталактитами и сталагмитами причудливых форм. Далее погуляете по Колхидскому лесу и подниметесь на современную смотровую площадку, откуда вам откроется великолепный вид на Кутаиси и долину.

Прибытие в Кутаиси. Осмотр города.

Ночь и ужин в отеле Кутаиси.

ДЕНЬ 6
Курорт Боржоми и Уплисцихе

Завтрак в гостином доме. -

Возвращение в столицу Грузии – Тбилиси. Дорога предстоит по Рикотскому перевалу, где вы не будете сводить глаз с дороги, и всматриваться в те красоты, которые будут вас окружать за окнами.

Сначала путь через живописное ущелье лежит в Боржоми: здесь вы попробуете воду-символ страны и насладитесь пейзажами на канатной дороге. А после обратитесь к истокам Сакартвело в пещерах Уплисцихе — древнего языческого города.

Уже по дороге вы поймете, почему Боржоми и его окрестности называют зеленым раем: по пути открываются невероятные виды лесистых гор Боржомского ущелья. Вы узнаете о нахождении минеральных источников, об археологических раскопках на этих землях и развитии города-курорта. В городском парке Боржоми полюбуетесь водопадом, услышите о грузинском Прометее и, конечно, продегустируете минеральную воду в ажурном павильоне. А после подниметесь по канатной дороге на смотровую площадку (она новая, но ретро-дизайн сохранили) — здесь ждет лучший вид на Боржоми – оплата за подъёмники в Боржоми на месте.

В пещерном городе на берегу реки Куры вы перенесетесь в конец II — начало I тысячелетия до н.э. Знакомство с этим местом станет важным этапом в понимании грузинской культуры. Вы узнаете о жизни языческой Грузии, периодах расцвета и упадка Уплисцихе. Исследуете фрагменты высеченных в скале культовых сооружений, жилых «комнат», эллинистического театра и тронного зала, а также полюбуетесь панорамой Куры.

Здесь в Уплисцихе нас ждет дегустация 4х сортов вина и чачи вприкуску с чурчхелой - грузинским сникерсом. После у нас будет остановка на вкуснейший обед в одном из национальных местных ресторанов.

Прибытие в Тбилиси. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 7
Свободный день или экскурсия в Казбеги

Завтрак в отеле. Забираем вас из отеля.

Продолжительность экскурсии 10-11 часов

Итак, сегодня мы повторим маршрут А.С. Пушкина и по военно-грузинской дороге поднимемся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу бирюзовых зеркальных вод Жинвальского водохранилища. Здесь вы полюбуетесь его лазурными водами, где услышите истории арагвских князей и страшный сюжет о Непокорной башне. После заедем в посёлок Пасанаури, где вы посмотрите на слияние чёрной и белой рек, а также побываете у целебного родника Слёзы соловья.

Мы обязательно остановимся на панорамной смотровой площадке советского периода “Дружба Народов”, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта, здесь неизменно получаются восхитительные кадры и можно над ущельем полетать на параплане.

Увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м и Степацминда.

И вот мы здесь! Казбек: красивейшие «картины» Грузии

вы увидите необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуетесь им снизу, но и подниметесь на джипе на смотровую площадку на высоте 2170 метров, где сможете насладиться видами долины Терека, которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов. Вы увидите покрытый вечными снегами, потухший вулкан, который считается одним из самых высоких пиков Кавказа. Казбек ниже Эльбруса, но, тем не менее, также является пятитысячником — его высота составляет 5047 метров над уровнем моря.

Желающие подняться на гору Гергети могут воспользоваться услугами джипов, оплата на месте ориентировочно 5-8 долл/чел.

За дополнительную плату! 35долл 1 чел нетто.

Кульминацией дня, будет мастер класс с обедом в горах - «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»!

После у нас будет остановка на обед. В горном селе, нас ждет гостеприимная местная семья, где нас научат готовить настоящие горные хинкали, которые по вкусу и размеру отличаются от обычного, нам покажут, как рубить специальными кинжалами фарш, лепить «грузинские пельмени» и, конечно же, отведать горной грузинской кухни. Она очень отличается от столичной кухни, и вашему восторгу не будет предела! А также вас порадуют приготовления хабизгини, это одна из разновидностей хачапури, которые готовят только в этой горной местности.

Вечером возвращение в Тбилиси.

Ночь в отеле.

ДЕНЬ 8
Отъезд

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00. Трансфер в а/п Тбилиси. Счастливое возвращение домой.

Включено в стоимость
  • Трансферы: Групповые трансферы в\из аэропорта под все авиа рейсы в день начала и окончания тура

  • Трансферы: Все транспортное обслуживание по маршруту программы

  • Экскурсии: Все указанные в туре экскурсии (Тбилиси – Мцхета – Кутаиси – Зугдиди – Местия – Кутаиси – каньон Мартвили – Боржоми – Уплисцихе )

  • Услуги гида: Обслуживание квалифицированного гида

  • Проживание: Проживание в Тбилиси двухместном номере в отеле 4**** стандарт - 3 ночи. Проживание в Кутаиси ( 2 ночи) и Местии ( 2 ночи) в отелях уровня 3 *** (чаще всего подселение после пандемии невозможно, если вы путешествуете 1, вам нужен одноместный номер)

  • Питание: Питание: каждый день завтраки в отелях

  • Питание: 4 ужина в отелях Кутаиси и Местии

  • Дегустации: Дегустация 4х сортов вина и чачи + снек в Уплисцихе

  • Питание: Колоритное застолье – обед в ресторане в Уплисцихе

  • Входные билеты: Входные билеты по программе

  • А также: Полет над Тбилиси (Парк Рике – Нарикала)

  • Питание: Подарочный обед в ресторане с красивой панорамой в день экскурсии Тбилиси + Мцхета

  • А также: Утренний групповой сбор туристов с разных отелей

  • А также: Вечерняя групповая развозка туристов по отелям

Не включено в стоимость
  • Авиаперелёт: Авиа перелет

  • А также: Карманные расходы

  • Питание: Питание, не указанное в программе

  • А также: Подъемники в Боржоми

  • А также: Джипы в Гергети

Принимающая компания
  • Взять с собой
  • Платок для покрытия головы в святых местах: Для посещения храмов, желательно иметь платок или шарф, чтоб покрыть голову, также комфортная соответствующая таким мероприятиям форма одежды.

  • Удобную обувь: Удобная обувь для пешеходной прогулки

  • Удобную одежду: Одежда по погоде и сезону

  • Хорошее настроение: Хорошее настроение и позитивный настрой!

  • Деньги: Деньги на карманные расходы

  • Фотоаппарат: Фотоаппарат, для умопомрачительных фото

  • Воду

Что еще?

Возможно участие с детьми любого возраста.

Детям от 0 до 5 лет бесплатно, без места в автобусе (в случае если родитель готов разместить ребенка на руках), потребность дополнительной кровати в отеле обсуждается отдельно.

Дети от 6 до 12 лет стоимость считается индивидуально


Отели в Тбилиси: GTM Kapan/ Grafica/Vista 3***

Отели в Кутаиси: гостиный дом уровня 3*** с ужином и завтраком

Отели в Местии: гостиный дом уровня 3*** с ужином и завтраком


Проживание в отеле в Тбилиси в базовом 3*** отеле - GTM Kapan, если все места в отеле заняты, то проживание в отеле Grafica, если в этом отеле тоже нет свободных номеров, то тогда проживание в отеле Vista.


Основная стоимость тура указана на 1 чел. при 2-местном размещении

Доплата за одноместное размещение - 327$

Возможно повышение категории отеля за доплату.


Питание. Каждый день завтраки в отеле, 4 ужина в отелях Кутаиси и Местии. Дегустации Картлийских вин. Колоритное застолье – обед в ресторане в Уплисцихе. Традиционный обед в ресторане с красивой панорамой в день экскурсии Тбилиси + Мцхета. Каждый день сможем наслаждаться блюдами национальной кухни.


Важная информация:

• Если вам не подошли даты тура, напишите нам, и мы по возможности изменим для вас даты.

• Групповой трансфер из Кутаиси (при необходимости) — доплата 32 доллара с человека 2 дороги ( Кутаиси -Тбилиси/Батуми-Кутаиси)

• За дополнительную плату организовываем трансфер из аэропорта Владикавказа в Грузию по любому маршруту.

Карта маршрута
За поездку вы посетите
/
Городской парк Боржоми
Городской парк Боржоми
Канатная дорога Тбилиси
Канатная дорога Тбилиси
Площадь Свободы (Тбилиси)
Площадь Свободы (Тбилиси)
Мцхета
Мцхета
Церковь Метехи в Тбилиси
Церковь Метехи в Тбилиси
Абанотубани - Серные бани в Тбилиси
Абанотубани - Серные бани в Тбилиси
Светицховели
Светицховели
Храм Баграта (Баграти)
Храм Баграта (Баграти)
Гелатский Монастырь (Монастырь Гелати)
Гелатский Монастырь (Монастырь Гелати)
Уплисцихе
Уплисцихе
Мартвильский каньон
Мартвильский каньон
Дворец Дадиани
Дворец Дадиани
Монастырь Джвари
Монастырь Джвари