Гурман тур: "Пальчики оближешь"
Групповой тур
5 дней
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
  • 3 чел.
  • 4 чел.
  • 5 чел.
  • 6 чел.
  • 7 чел.
  • 8 чел.
  • 9 чел.
  • 10 чел.
  • 11 чел.
  • 12 чел.
  • 13 чел.
  • 14 чел.
  • 15 чел.
  • 16 чел.
Выберите период путешествия
  • 23.06.2024 518 USD
  • Выберите кол-во человек
Описание

Узнать Грузию через её гастрономию, научиться готовить местные блюда и заглянуть в винный погреб

ДЕНЬ 1
Добро пожаловать в гастрономическую Грузию!

Организован трансфер под все авиарейсы до отеля. После размещения вы можете отдохнуть и выбрать занятие по душе. Встреча с гидом и остальными участниками тура состоится на следующий день.

ДЕНЬ 2
Экскурсия по двум древним столицам

Обзорная экскурсия по Тбилиси, поездка в древний город Мцхета, дегустация в винный погребе и вкуснейший национальный обед.

Завтрак в отеле. Забираем вас из отеля.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов

Сегодня нас ожидает знакомство с чарующим Тбилиси и завораживающими красотами Мцхеты:

Авторский тур по столице Грузии: экскурсия начнётся у памятника его основателю — царя Вахтанга Горгасали, у возвышающегося на холме храма Метехи. Вы полюбуетесь панорамой Старого города и узнаете о невероятных подвигах полководца.

Далее мы проследуем к единственному дворцу в Тбилиси, принадлежащему царице Дареджан. Тут мы сделаем красочные фото с панорамными видами на Мтацминда.

После неспешной прогулки по футуристическому современному парку Рике, прокатимся на канатной дороге, чтобы взглянуть на город с высоты птичьего полета, прогуляемся по аллее вдоль крепостной стены Нарикала и скажем привет Матери Грузии, которая встретит нас с вином и кинжалом. Полюбуемся красивейшим ботаническим садом Тбилиси. Прогуляемся по винтовой лестнице, которая приведет нас к Инжировому ущелью, где во всей красе перед нами предстанет каньон с водопадом.

А затем отправитесь к серным баням, где узнаете о Пушкине, Дюма, Хануме и смотринах в этих самых банях.

Тут же у вас будет шанс сделать ритуал на исполнение мечты — на символичном мосту Любви.

Мы будем прогуливаться по знаменитой площади Вахтанга Горгасали (она же Мейдан или Майдан) — старейший «шопинг-центр» Тбилиси.

Увидим знаменитый театр кукол Габриадзе, мы покажем вам самые маленькие часы в Тбилиси и сделаем умопомрачительные фото на Мосту Мира.

Далее выезд во Мцхета.

«…Там, где, сливаясь, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагви и Куры,

Был монастырь…»

Сегодня вы впервые познакомитесь с винной технологией Грузии. Вас ждет не просто дегустация вина и чачи VIP грузинских винных вин, которых нет в продаже…Но и тайны грузинского виноделия и мастерства по приготовлению чачи. Здесь же вас ожидает вкуснейший традиционный обед.

Мцхета – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у вас будет возможность ознакомиться с:

Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

Поднимемся в Монастырский храм «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Джвари стоит у самого края высокого утеса и чудесным образом гармонирует с окружающей суровой, но чрезвычайно живописной природой этого края. Внизу у подножия шумят Кура и Арагви – две самые известные реки в Грузии. А напротив расстилается обширная панорама Мцхеты. На ветреных склонах у Джвари растет дерево Желаний, на который паломники завязывают ленточки, загадывая желания. Столь же гармонично и внутреннее пространство Джвари: чистая, полновесная и завершенная классика чарует своим совершенством.

Храм Джвари, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»). Здесь место невероятной силы и красоты, готовьтесь к мега фотоссесии.

Ужин в ресторане, где вы попробуете несколько разновидностей национальных хачапури: имеретинский, мегрельский и аджарский.

Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.


ДЕНЬ 3
Родина грузинского виноделия

Кахетия, родина «Мимино», грузинское виноделие, вкуснейший обед и ужин в национальном ресторане Тбилиси.

 Завтрак в отеле. Забираем вас из отеля.

Нас ждет удивительная экскурсия в солнечный край грузинского виноделия. Гамборский перевал, солнечная Алазанская долина, Телави - «Родина Мимино», усадьба-музей Александра Чавчавадзе, итальянские улочки Сигнахи, длинная крепостная стена, вкус грузинских блюд и — Кахетия без этого не Кахетия — вино. Приготовьтесь любоваться, слушать, пробовать и много фотографировать!

Продолжительность экскурсии 10 часов

Путешествие начнется с изумительного серпантина Гамборскрго перевала.

Прибытие в Телави - родину «Мимино». В нынешней кахетинской столице — Телави — вы окажетесь среди пышной зелени платанов и тутовых деревьев. В центральной части мы познакомим вас с крепостью «Батонисцихе» (королевским комплексом) и покажем знаменитый 900-летний платан, возле которого снято несколько кадров «Мимино».

Далее прибытие в резиденцию кахетинских царей. В усадьбе древнего княжеского рода Грузии, музее Александра Чавчавадзе, вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова.

Вино — главный бренд Кахетии. Потому прибыв в Сигнахи, мы сразу же посетим винный VIP марани, где вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия и продегустируете несколько сортов напитка-символа Грузии.

Здесь же вас ждет вкуснейший кахетинский обед.

После обеда мы отправляемся гулять по очаровательному колоритному городу любви - Сигнахи.

На террасах со сплетенными в клубок извилистыми улочками вы познакомитесь с историей главной достопримечательности города — старинной крепостью, построенной Ираклием Вторым. Узнаете об особенностях фортификационного сооружения, а поднявшись наверх, откроете впечатляющие пейзажи на Алазанскую долину с её виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор. Конечно, не обойдем стороной тему так называемого города любви и знаменитого местного ЗАГСа. Гид поведает историю о строении кувшина «Квеври», о традициях Грузинского застолья, об «Институте тамады».

Итог: Вы откроете для себя знаменитую Кахетию, познакомитесь с её главными символами, насладитесь красотой и гостеприимством солнечного виноградного края и, даже в прохладную погоду, увезете отсюда только самые теплые воспоминания.

Возвращение в Тбилиси.

Кульминацией сегодняшнего дня будет приятный сюрприз: ужин в национальном ресторане, где вы будете наслаждаться не только вкуснейшими национальными блюдами, но и самой колоритной атмосферой, под бокальчик белого или красного вина.

Обещаем необыкновенный и незабываемый вечер.

Возвращение в отель самостоятельное. Ночь в отеле Тбилиси.


ДЕНЬ 4
Казбеги, Ананури, Гудаури и лепка хинкали

Казбеги, Ананури, Гудаури и невероятно колоритный мастер-класс горных хинкали и особого горного хачапури, рецепт которого известен только местным.

Завтрак в отеле. Забираем вас из отеля.

Продолжительность экскурсии 10-11 часов

Экскурсия в Казбеги - сердце кавказских гор!

По дороге будут остановки в Ананури и Гудаури.

Проедем мимо водопадов, минеральных источников и слияний рек. Узнаете об историях, легендах и обычаях горной Грузии. А главное — испытаете чувство восторга от встречи с великолепными Кавказскими горами!

Итак, сегодня мы повторим маршрут А.С. Пушкина и по военно-грузинской дороге поднимемся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу бирюзовых зеркальных вод Жинвальского водохранилища. Здесь вы полюбуетесь его лазурными водами, где услышите истории арагвских князей и страшный сюжет о Непокорной башне. После заедем в посёлок Пасанаури, где вы посмотрите на слияние чёрной и белой рек, а также побываете у целебного родника Слёзы соловья.

Мы обязательно остановимся на панорамной смотровой площадке советского периода “Дружба Народов”, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта, здесь неизменно получаются восхитительные кадры и можно над ущельем полетать на параплане.

Увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м и Степацминда.

Кульминацией дня, будет мастер класс с обедом в горах - «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»!После у нас будет остановка на обед. В горном селе, нас ждет гостеприимная местная семья, где нас научат готовить настоящие горные хинкали, которые по вкусу и размеру отличаются от обычного, нам покажут, как рубить специальными кинжалами фарш, лепить «грузинские пельмени» и конечно же отведать горной грузинской кухни. Она очень отличается от столичной кухни, и вашему восторгу не будет предела! А так же вас порадуют приготовления хабизгини, это одна из разновидностей хачапури, которые готовят только в этой горной местности.

И вот мы здесь! Казбек: красивейшие «картины» Грузии

Вы увидите необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуетесь им снизу, но и по желанию подниметесь на джипе на смотровую площадку на высоте 2170 метров, где сможете насладиться видами долины Терека, которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов. Вы увидите покрытый вечными снегами, потухший вулкан, который считается одним из самых высоких пиков Кавказа. Казбек ниже Эльбруса, но, тем не менее, также является пятитысячником — его высота составляет 5047 метров над уровнем моря.

Желающие подняться на гору Гергети могут воспользоваться услугами джипов, оплата на месте ориентировочно 5-8 долл/чел

Возвращение в Тбилиси.

Ужин в национальном ресторане.

Продолжаем наслаждаться грузинской национальной кухней.

Ночь в отеле.

ДЕНЬ 5
Отъезд

Выселение с отеля до 11-12 дня. Делаем трансфер в аэропорт непосредственно под ваш рейс в течение всего дня.  

Включено в стоимость
  • Трансферы: Встреча и проводы в аэропорт под все авиа перелеты без доплат (только в даты тура)

  • Трансферы: Весь трансфер в период тура

  • Проживание: Проживание в двухместном номере в отеле 3*** - 4 ночи (чаще всего подселение после пандемии невозможно, если вы путешествуете 1, вам нужен одноместный номер)

  • Питание: Питание: каждый день завтраки в отеле

  • А также: Сервисы отелей (особенно в отелях повышенной категории)

  • Услуги гида: Обслуживание квалифицированного гида

  • Экскурсии: Стоимость указанных в туре экскурсий: (Тбилиси, Мцхета, Кахетия: Гомбори, Цинандали, Телави, Сигнахи, Ананури, Гудаури, Казбеги)

  • Входные билеты: Входные билеты по маршруту

  • Экскурсии: Полет над Тбилиси (Парк Рике – Нарикала)

  • Питание: 1 Ужин в ресторане национальной кухни с шоу программой и вином

  • Питание: 3 национальных обеда во время экскурсий по маршруту (без алкогольных напитков)

  • Мастер-классы: Мастер- класс горных Хинкали и Хачапури в Казбеги

  • Питание: 2 ужина в национальных ресторанах (без алкогольных напитков)

  • Дегустации: Дегустация вина + снеки в винном погребе в Сигнахи

  • А также: Утренний групповой сбор туристов с разных отелей

  • А также: Вечерняя групповая развозка туристов по отелям

Не включено в стоимость
  • Авиаперелёт: Авиа перелет

  • Питание: Обеды, которые не входят в стоимость тура, оплачиваются на месте

  • А также: Карманные расходы

  • А также: Местный джип в Казбеги – подъем на Гергети (10$ 1 человек)

Принимающая компания
  • Взять с собой
  • Платок для покрытия головы в святых местах: Для посещения храмов, желательно иметь платок или шарф, чтоб покрыть голову, также комфортная соответствующая таким мероприятиям форма одежды.

  • Удобную обувь: Удобная обувь для пешеходной прогулки

  • Удобную одежду: Одежда по погоде и сезону

  • Хорошее настроение: Хорошее настроение и позитивный настрой!

  • Деньги: Деньги на карманные расходы

  • Фотоаппарат: Фотоаппарат, для умопомрачительных фото

  • Воду: Бутылку воды в дорогу

Что еще?

Возможно участие с детьми любого возраста.

Детям от 0 до 5 лет бесплатно, без места в автобусе (в случае если родитель готов разместить ребенка на руках), потребность дополнительной кровати в отеле обсуждается отдельно.

Дети от 6 до 12 лет стоимость считается индивидуально


Отели Тбилиси: GTM Kapan, Grafica, Vista 3***

Проживание в отеле в Тбилиси в базовом отеле - GTM Kapan, если все места в отеле заняты, то проживание в отеле Grafica, если в этом отеле тоже нет свободных номеров, то тогда проживание в отеле Vista.


Проживание. В 3 звёздочных отелях в Тбилиси. Размещение 2-местное в номере с двуспальной кроватью или двумя раздельными. Возможно 1-местное размещение. Вы можете выбрать и 3-местный номер со скидкой, если путешествуете втроём (подселение чаще всего невозможно- уточняйте у организатора).


Основная стоимость указана за 1 человека при проживании в двухместном номере!

Доплата за одноместное размещение в 3*** отеле - 120$

Возможно повышение категории отеля за доплату.


Питание. Каждый день завтраки в отеле, 3 колоритных вкуснейших обеда, 2 дегустации вин в Кахетиии Мцхета, 3 бесподобных колоритных ужина в национальных ресторанах с шоу программой, и незабываемый мастер-класс «Пальчики оближешь». Каждый день сможем пробовать блюда национальной кухни и наслаждаться отдыхом.


Важная информация:

• Если вам не подошли даты тура, напишите нам, и мы по возможности изменим для вас даты.

• Групповой трансфер из Кутаиси (при необходимости) — доплата 32 доллара с человека 2 дороги ( Кутаиси -Тбилиси/Батуми-Кутаиси)

• За дополнительную плату организовываем трансфер из аэропорта Владикавказа в Грузию по любому маршруту.

Карта маршрута
За поездку вы посетите
/
Канатная дорога Тбилиси
Канатная дорога Тбилиси
Площадь Свободы (Тбилиси)
Площадь Свободы (Тбилиси)
Мцхета
Мцхета
Горнолыжный курорт Гудаури
Горнолыжный курорт Гудаури
Дом-Музей Александра Чавчавадзе в Цинандали
Дом-Музей Александра Чавчавадзе в Цинандали
Церковь Метехи в Тбилиси
Церковь Метехи в Тбилиси
Светицховели
Светицховели
Степанцминда (Казбеги)
Степанцминда (Казбеги)
Церковь Святой Троицы в Гергети (Гергетис Цминда Самеба)
Церковь Святой Троицы в Гергети (Гергетис Цминда Самеба)
Сигнахская крепость
Сигнахская крепость
Национальный ботанический сад Грузии (Тбилисский ботанический сад)
Национальный ботанический сад Грузии (Тбилисский ботанический сад)
Город Сигнахи
Город Сигнахи
Монастырь Джвари
Монастырь Джвари