Великолепный Мангистау. Путешествие на другую планету
Групповой тур
8 дней
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
  • 3 чел.
  • 4 чел.
  • 5 чел.
  • 6 чел.
Выберите период путешествия
  • 02.06.2024 118800 RUB
  • Выберите кол-во человек
Описание

Приглашаем вас посетить другую планету с потрясающе красивыми видами полуострова Мангышлак (Мангистау), Казахстан. Вас ждет нетронутая первозданная природа, божественно прекрасная в любое время года.


На 8 дней вы погрузитесь в удивительный мир, в котором нет места суете и унынию. Только величавая красота природы и вы. Мы увидим инопланетные пейзажи соленых озер, безграничные степные просторы, фантастические закаты и рассветы, древние святыни и ослепительно белые меловые горы.


Маршрут нашего путешествия разнообразен, динамичен и гибок. Мы корректируем программу при изменении погодных условий или по желанию группы. Мы обязательно задержимся в интересном и красивом месте, чтобы вы все успели посмотреть. Мы покажем вам самые красивые виды, где вы замрете в восхищении и сделаете впечатляющие фотографии.


Кроме природных чудес, наш маршрут предусматривает посещение нескольких древних подземных и скальных мечетей, некрополей и самого священного места Казахстана, паломничество к которому приравнивается к хаджу на Святую землю.


Мы предлагаем не только все самые топовые места региона, но и много эксклюзивных мест, в которые никогда не возят туристов.

Место и время сбора: Аэропорт Актау, 17:05 в первый день тура
ДЕНЬ 1
Актау

Встречаемся в аэропорту, заселяемся в гостиницу. Будет возможность поменять валюту, заехать в магазин или просто отдохнуть в гостинице.

ДЕНЬ 2
Саура – Жыгылган – Капамсай

Мы увидим:


    Озеро в ущелье Саура с реликтовым видом пресноводных черепах

    Каменный хаос в упавшей земле Жыгылгана

    Соленое озеро Куздакары

    Подземная мечеть и родник Султан Эпе

    Некрополь Кенты-Баба

    Меловой каньон Капамсай


Мы сделаем:


    Омоемся в водах святого источника Султан Эпе

    Сфотографируемся на фоне романтичного изумрудного озера в форме сердца

    Прогуляемся по древнему некрополю X века

    Разобьем лагарь в природном оазисе ущелья Капамсай


Мыс Жыгылган – результат природного катаклизма, ставший главной достопримечательностью полуострова Тюбкараган в Мангистау. В переводе с казахского языка его название означает «упавшая земля», в русской интерпретации – «провал». На любой карте вы увидите круглую впадину в местном рельефе. Диаметр чаши «провала» – 4 километра, глубина до 200м. Некоторые валуны на дне Жыгылгана достигают размеров многоэтажного дома.

ДЕНЬ 3
Шакпак-Ата – Айракты

Мы увидим:


    Скальная подземная мечеть Шакпак-Ата

    Ущелье Шакпатысай

    Долина каменных шаров Торыш

    Гора Шеркала

    Гора Жалган


Мы сделаем:


    Объедем вокруг священной горы Шеркала и загадаем желание

    Познакомимся с историей местного праведника

    Поищем самые большие каменные шары

    Встретим закат с видом на величественную горную долину


Шеркала — одиноко стоящая гора необычной формы. Если смотреть на неё с одной стороны, гора напоминает огромную белую юрту, но с другой — Шеркала походит на спящего льва, положившего свою огромную голову на лапы. Название Шеркала означает «Крепость Льва».

ДЕНЬ 4
Айракты – Тузбаир

Мы увидим:


    Долина замков Айракты

    Солончак Тузбаир с верхних смотровых площадок


Мы сделаем:


    Увидим огромное разнообразие цветов и форм долины замков

    Встретим закат с видом на белоснежный солончак


Сор Тузбаир - величественное творение природных стихий. В этом месте чинк (обрыв) плато Устюрт круто обрывается каскадом глинисто-известняковых и меловых ступеней, в основании которых лежит обширный солончак, называемый в здешних краях сором. Отвесы меловых обрывов изрезаны многочисленными промоинами и глубокими руслами, образуя бесконечные ряды сказочных колонн. Этот район представляет собой удивительной красоты пейзажи: белоснежные солончаки и известняковые горы на фоне синего неба и желтовато-коричневой почвы. Рельеф местности разнообразен и впечатляет даже бывалых путешественников: скальные обрывы, выветренные останцы, солончаки, степь.

ДЕНЬ 5
Тузбаир – Бекет-Ата – Босжыра

Мы увидим:


  • Солончак Тузбаир
  • Мечеть Бекет-Ата
  • Урочище Босжыра

Мы сделаем:


  • Походим по поверхности белоснежного солончака
  • Поищем окаменелости и зубы доисторических животных
  • Разобьем лагерь у подножия самой известной достопримечательности полуострова

Подземная мечеть Бекет-Ата является объектом паломничества огромного количества людей. Она была основана одним из самых почитаемых казахских религиозных деятелей и проповедников суфизма Бекет-Ата, который при жизни славился даром исцеления не только тела, но и души. Могила святого находится прямо в мечети. Это место с особой энергетикой. Верующие рассказывают, что после посещения некрополя с ними происходят настоящие чудеса. О важности мечети для верующих говорит тот факт, что в 2010—2011 году к ней была проложена автомобильная дорога со стороны Актау.

ДЕНЬ 6
Босжыра

Мы увидим:


  •     Визитную карточку Казахстана - урочище Босжыра с трех уровней

Мы сделаем:


  •     Совершим пешее восхождение на одну из самых впечатляющих смотровых площадок
  •     Разобьем лагерь в уникальном ущелье, переливающимся всеми цветами радуги

Урочище Босжыра — одно из самых красивых мест Казахстана, представляющее собой целую гряду скальных образований разных размеров и форм. Оно расположено на дне огромного каньона в западной части плато Устюрт на полуострове Мангышлак. Тут же находится одноименная гора, высота которой в пиковой точке достигает 287 метров. Предваряют въезд в урочище своеобразные «клыки» — останцы, которые стали визитной карточкой этих мест. Здесь можно снимать голливудские вестерны или фантастические фильмы. Кажется, что эти ландшафты имеют инопланетное происхождение. Но на самом деле когда-то они были дном древнего океана Тетис. Этот невероятный пейзаж сотворила природа. Босжыра поражает своим размахом и надолго отпечатывается в памяти. Среди таких декораций машины и люди кажутся почти игрушечными.

ДЕНЬ 7
Тирамису – Бокты

Мы увидим:


  •     Ущелье Кызылкуп (Тирамису)
  •     Гора Бокты

Мы сделаем:


  •     Поищем гору Бокты на казахстанских деньгах
  •     Прогуляемся по разноцветным холмам
  •     Посетим секретную локацию с природным кондиционером
  •     Вечером возвращаемся в Актау, заселяемся в гостиницу


Гора Бокты является одним из природных памятников Мангистауской области. Этот объект входит в бесчисленные достопримечательные места Мангистауского государственного историко-культурного заповедника. В переводе с казахского название горы Бокты означает «пирог». Гора Бокты — одна из достопримечательностей, которую посещают туристы, попавшие в заповедную зону. Этот природный объект завораживает своей необычной красотой. Гора состоит из пород разных цветов, которые чередуются между собой. У подножья скалы самые светлые, где-то посередине наступает резкий переход пласта породы на темные цвета.

Карта маршрута
За поездку вы посетите
/
Мечеть Султана Эпе
Мечеть Султана Эпе
Некрополь Кенты Баба
Некрополь Кенты Баба
Природный каньон Капамсай
Природный каньон Капамсай
Мечеть Шакпак Ата
Мечеть Шакпак Ата
Долина замков Айракты
Долина замков Айракты
Соленое озеро Куздакары
Соленое озеро Куздакары
Солончак Тузбаир
Солончак Тузбаир
Мечеть Бекет-Ата
Мечеть Бекет-Ата
Ущелье Кызылкуп (Тирамису)
Ущелье Кызылкуп (Тирамису)