Групповой тур
7 дней
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
  • 3 чел.
  • 4 чел.
  • 5 чел.
  • 6 чел.
  • 7 чел.
  • 8 чел.
  • 9 чел.
  • 10 чел.
Выберите период путешествия
  • 28.05.2024 1034 USD
  • Выберите кол-во человек
Описание
Вы когда-нибудь бывали в стране, которая на 90% состоит из гор, где берут начало более 40 тысяч рек и можно найти более 2 тысяч озер. А может быть Вам посчастливилось посетить регион, где можно встретить практически все природные пояса, характерные для северного полушария планеты: голубая гладь озер, просторы гор, то поросших лесом, то пустынных. Огромные массивы голого камня... И рядом–цветущие высокогорные луга, холодные горные ручьи. А выше –потрясающее зрелище ледников, не тающих под жарким солнцем Азии.Этот тур даст вам возможность познакомиться поближе с историей страны, культурой этого народа, традициями и обычаями. Вы обязательно попробуете местную кухню, сможете пообщаться с коренными жителями городов и деревень. Узнаете больше о ремесле и рукоделии, вы даже попробуете что-то изготовить сами. Маршрут путешествия Проедете по самым живописным дорогам страны и сможете любоваться удивительными пейзажами: белоснежными вершинами, водопадами, горными озерами, каньонами и лугами и более того внесете вклад в развитие устойчивого туризма в стране.
Место и время сбора: г. Бишкек
ДЕНЬ 1
Сити тур

Бишкек-это город для тех, кто устал от горных приключений и жаждет увидеть исторические памятники, отличающиеся от древних руин. В сопровождении профессионального гида вы не только посетите основные достопримечательности Бишкека, но также узнаете историю, традиции и интересные факты о городе. О людях и их образе жизни, не написанные в книгах и журналах. Утром наша команда встретят Вас в аэропорту в национальных костюмах и отвезут в отель. Заселение и отдых до обеда. После обеда начнем экскурсии по достопримечательностям города. Тур в основном будет прогулочным, частично переездами. Тур начнется на главной площади Ала-Тоо со статуей легендарного героя кыргызов Манаса, далее прогулка продолжится к старой площади, где расположены здание Парламента и статуя Ленина. Через дубовый парк мы подойдем к статуе Курманджан Датки и на бульваре Эркиндик к Галерее Искусств под открытым небом. Далее пройдем к Театру оперы и балета, площади Победы и Вечному огню. На центральной площади Ала Тоо посетим Государственный Исторический Музей. Отправимся к Государственной Филармонии, где можно увидеть статую Семетей (сын Манаса) и здание Кыргызского Национального университета. Но, никакой тур в Бишкеке не будет полноценным без посещения нашего азиатского базара!

Ужин в национальном ресторане. Возвращение в отель.

ДЕНЬ 2
Бишкек-Сон Коль

Первая локация— археологический музей городища Баласагун. В прошлом, крупный город на северной нити Великого шелкового пути, являлся торговой столицей империи Караханидов. Город Баласагун - это родина видного тюркского мыслителя и поэта Ю. Баласагуни. Недалеко от истоков реки Чуй расположено Орто-Токойское водохранилище. Из-за частой смены уровня воды на территории поймы образуются богатые пищей пастбища. Нарынская область это сердце Тянь-Шаньских гор. Славится нетронутой природой высокогорья и древними традициями кочевых народов Средней Азии. Подняться на озеро Сон-Куль можно по двум колоритным перевалам Калмак-Ашуу (3446) или Тескей-Торпок (3133). Потрясающие виды на живописные долины, серпантины перевалов и величественная природа. Сон-Куль— это третье по величине озеро Кыргызстана. Окруженное со всех сторон горами, зеркало лежит на высоте 3 013 м.н.у.м. Является одним из центров экологического туризма и традиционного уклада жизни фермеров животноводов.

По приезду заселимся в юрточном городке “Ulush Yurts”, где мы проведем две ночи среди полей эдельвейсов, посеянных звездами млечного пути, на берегу озера Сон-Куль.

ДЕНЬ 3
Сон Кол-Боконбаево

Нас ждет переезд в село Боконбаево. Дорога в село Боконбаево будет проходить через один из самых красивых и знаменитых перевалов. Это перевал «33 попугая» или официальное название "Тескей-Торпок", который находится на высоте 3133м. После спуска через перевал нас будет ждать тенистая тропа, ведущая к мощному водопаду с одноименным названием «33 попугая». Высота водопада около 25—30м. Высота над уровнем моря 2600м. Сделав снимки, освежившись у водопада мы поедем дальше. Путь наш будет пролегать через ущелье Долон, по пути заедем в село Кызыл Туу, которое расположено на южном берегу озера Иссык-Кол. По приезду в Кызыл Туу у нас будет уникальная возможность понаблюдать за демонстрацией того, как кочевники возводили юрту тысячу лет назад, узнаем из чего делается юрта, как она собирается, как называются ее элементы и такие слова как: босого, уук, жабык баш, канат чий и другие. Узнаем, сколько лет может прослужить юрта в кочевых условиях, сколько дней нужно на изготовление юрты и сколько нужно остричь овец, чтобы изготовить войлок для ее покрытия. Также мы сами можем принять участие в возведении юрты. После насыщенного показательного мастер класса, мы поедем в наш следующий пункт остановки–село Боконбаево. По приезду в село нас будет ждать "Охота с беркутами и соколами". При демонстрации соколиной охоты, мы сможем увидеть сцену охотника, с ловчим соколом на зайца, лису, на молодых оленей и даже волка и других мелких животных.

ДЕНЬ 4
Боконбаево-Джети Огуз

День нас будет ждать с новыми локациями и интересными легендами Южного берега Иссык Куля. Южный берег славится своей нетронутой первобытной природой, каньонами, ущельями и конечно же водопадами. Выехав с села Боконбаево, мы заезжаем в загадочный каньон «Сказка», который славится своими красными глиняными скалами, необычным марсианским пейзажем. Прогуляемся по каньону, сделаем фотографии и поедем дальше изучать ущелье Барскоон. Ущелье Барскоон (также Барскаун)—это одно из красивейших ущелий на южном берегу Иссык -Куля, знаменитое своими высокими водопадами и густыми еловыми лесами. Именно здесь находится самый большой золотоносный рудник Кыргызстана— «Кумтор». Барскоон поражает размерами, просторами, высокими горами, водопадами. В ущелье, среди реликтовых елей и сосен, спрятаны три водопада, берущих свое начало от ледников высокогорья. Самый нижний из них - Чаша Манаса, чуть выше-Борода Аксакала, а на самой вершине расположен Слезы Барса, Брызги Шампанского. Водопад Слезы Барса считается самым красивым водопадом в Кыргызстане, и именно здесь находится Иссык- Кульский заповедник, призванный оберегать всю эту прелесть и девственность природы для наших потомков. После небольшого трекинга по ущелью и к водопадам, мы отправляемся в следующее место. Ущелье Джети-Огуз, где при въезде нас встречает скала с поэтичным названием Разбитое Сердце. С обратной стороны эта скала называется «Скалой семи быков» или же «Жети Огуз». Семь кроваво-красных быков Джеты-Огуза - это выветренные скалы, с каждым годом под воздействием крепкого иссык-кульского ветра понемногу меняющие свой облик. Прогуляемся по ущелью, подойдем к скале «Разбитого сердца» загадаем желание, покатаемся на лошадях.

Мы разместимся в этно-комплексе Ulush Complex, где нас будет ждать горячий ужин, теплые номера и интересный вечер.

ДЕНЬ 5
Джети Огуз-Каракол

Утром нас ждет небольшой трекинг 2 км к водопаду «Девичьи косы» через жайлоо Кок Жайык. Дорога займет примерно 40-45 минут в одну сторону. Будем подниматься по узким козьим тропинкам, постепенно набирая высоту. После трекинга к водопаду мы позавтракаем и выедем в город Каракол. Этот город богат своей историей. По приезду в город совершим небольшой сити-тур по городу Каракол с посещением русской православной церкви из дерева, мусульманской мечети в китайском стиле и исторический музей. После посетим местных ремесленников и художников, где Вы сможете увидеть их работы. Ужин в Уйгурской семье. Хозяйка расскажет историю своего рода. Ночь в гостевом доме, хозяйка которого является членом Дестинации «Каракол» —это сообщество женщин лидеров, которые объединившись создали рабочие места для местных жителей. Также познакомимся с музыкальными инструментами кыргызов, такими как: комуз, ооз комуз, сабызгы, чопо чоор и др. По завершению ужина и культурного шоу, искупаемся в горячих источниках Ак Суу, чтобы расслабить мышцы и освежить голову после очень активного дня.

Разместимся в гостевом доме. Далее у нас будет свободное время для прогулок.

ДЕНЬ 6
Каракол-Чон Кемин

День начнется с выезда в село Чон Кемин, по северному берегу озера Иссык Куль. По дороге заедем в Семеновское ущелье, увидим жайлоо Кырчын, где проводились II и III Всемирные игры кочевников, посетим озеро Сутту булак, спустимся мы уже через Григорьевское ущелье, познакомимся с пасечником, который расскажет о разновидностях меда. Сможете попробовать самый дорогой в мире белый или, как его еще называют, эспарцетовый мед. Такой мед легко усваивается и считается менее аллергенным. Наши пчеловоды и дальше продолжают экспериментировать с медовыми миксами: делают мед с калиной, барбарисом и смородиной. Но самые популярные вкусы – облепиха и молоко. Выехав с ущелий мы остановимся в городе Чолпон Ата, посетим культурно-духовный центр Рух Ордо. Комплекс назван в честь одного из самых известных в мире писателей — Чингиза Торекуловича Айтматова. На территории комплекса построены 5 часовен в честь 4 основных конфессий мира: христианство, мусульманство, буддизм, иудаизм, при этом христианство представлено двумя часовнями — православ. Далее наш путь лежит в Чон-Кеминское ущелье. Прибытие в ущелье Чон-Кемин. Природный парк Кемин расположен на территории 500 гектаров, в высокогорье ниже деревни Шабдан. Он используется для защиты фазанов и зайцев. В ущелье у вас будет возможность покататься на лошадях, прогулка на повозке по местностям с рассказами о достопримечательностях и знаменитых людях поселения.

Ужин и ночь в отеле Ашуу.

ДЕНЬ 7
Чон Кемин-Бишкек

Первую половину дня мы проведем в ущелье Чон Кемин. Ущелье Чон-Кемин и одноименная долина — это уникальная природная зона, которая находится в северной части Кыргызстана. На территории долины располагается национальный парк. Чон-Кемин примечателен своей протяженностью: будучи узким ущельем в восточной своей части, оно постепенно расширяется, образуя широкую долину в части центральной и снова смыкаясь у самого выезда. В этот день нас ждет конная прогулка по ущелью. Конные прогулки - это не только способ активного отдыха, а также метод восстановления сил после тяжёлых будней или, как в нашем случае, после долгого путешествия по перевалам. Мы проедем через ели и березы, познакомимся с редкими растениями, с местными кочевниками и узнаем об их уникальных традициях и образе жизни. После 4 х часовой прогулки на лошадях, в гостевом доме нас будет ждать полдник, после чего выедем в Бишкек.

В Бишкеке нас ожидает ужин в национальном ресторане, после чего мы заселимся в отеле

Включено в стоимость
  • Трансферы

  • Услуги гида

  • Экскурсии

  • Проживание: двухместное

  • Питание: завтрак на базе отеля/6 ужинов/7 обедов

  • А также: конная прогулка

  • Входные билеты: входные билеты

  • А также: бонусы от компании

  • Налоги и таксы: экосборы

  • Напитки: вода на протяжении всего тура

  • Транспорт: 1-4 человек(седан/минивэн/внедорожник) / 5-12 человек(микроавтобус)

Не включено в стоимость
  • Авиаперелёт

  • Проживание: одноместное размещение

  • А также: личные расходы

  • Виза

  • Страхование

Принимающая компания
  • Взять с собой
  • Удобную обувь

  • Удобную одежду

  • Фотоаппарат

  • Хорошее настроение

Карта маршрута
За поездку вы посетите
/
Ущелье Барскоон
Ущелье Барскоон
Государственный Исторический Музей
Государственный Исторический Музей
Водопад Барскоон
Водопад Барскоон
Музей бурановского городища
Музей бурановского городища
Водопад Кажерты (Сон-Куль)
Водопад Кажерты (Сон-Куль)
Перевал Тескей-Торпок (33 попугая)
Перевал Тескей-Торпок (33 попугая)
Водопад Чаша Манаса
Водопад Чаша Манаса
Водопад Слезы Барса
Водопад Слезы Барса
Село Боконбаево
Село Боконбаево
Перевал Калмак Ашуу
Перевал Калмак Ашуу
Площадь Победы
Площадь Победы
Государственный театр оперы и балета
Государственный театр оперы и балета
Озеро Иссык-куль
Озеро Иссык-куль
Свято-Троицкая Православная Церковь (Cобор Святой Троицы)
Свято-Троицкая Православная Церковь (Cобор Святой Троицы)
Орто-Токойское водохранилище
Орто-Токойское водохранилище
Культурный Центр Рух Ордо им.Чынгыза Айтматова
Культурный Центр Рух Ордо им.Чынгыза Айтматова
Ущелье Джети-Огуз
Ущелье Джети-Огуз
Площадь Ала-Тоо
Площадь Ала-Тоо
Долина Чон-Кемин
Долина Чон-Кемин
Ущелье Ак-Суу (Семеновское ущелье)
Ущелье Ак-Суу (Семеновское ущелье)
Дунганская мечеть
Дунганская мечеть
Озеро Сон-Куль (Сонкёль)
Озеро Сон-Куль (Сонкёль)
Ущелье Чон Ак Суу (Григорьевское Ущелье)
Ущелье Чон Ак Суу (Григорьевское Ущелье)