Индивидуальный тур
3 часа
Описание
Дегустация — это просто и доступно всем желающим, включает в себя посещения Погребка (Cantina) производителя, где вы познакомитесь с производством, хранением продукции, продегустируете вина разных типов и классификаций...
Место и время сбора: по договорённости
Подробности тура

Дегустация — это просто и доступно всем желающим, включает в себя посещения Погребка (Cantina) производителя, где вы познакомитесь с производством, хранением продукции, продегустируете вина разных типов и классификаций. Вы сможете выбрать вино по вашему вкусу и в итоге получить максимум удовольствия.

Венето, лидер в Италии по производству высококачественных вин. Обладает роскошной коллекцией красных вин подвяленных (passito), сухих и сладких. О винах мало только говорить, их надо дегустировать и понять разницу вкуса и аромата, который меняется благодаря почве и климату от Озеро Гарда до Адриатики, от Альп до Дельты реки По. Лидерами вин Являются Амароне, Соаве, Просекко.

Верона, Amarone DOC — зона Вальполичелла, находится на Преальпийских холмах и трех долинах, где на каждой из долин свой характерный климат и почва, где производят Амароне единственный в Италии конкурент тосканскому Киянти и сладкому Ричёто. Амароне — вино красное, подвяленное, густое, выдержанное с сильной структурой. Украшение столов Римской Империи. Являлось избранным вином Хэмингуэя, которое он прославлял в своих работах.

Озеро Гарда, Bardolino, Lugana — красные вина.

Холмы Соаве, Soave Superiore DOCG — вино сухое белое, и красное, и сладкое Речото.

Виченца, Breganze DOC — вино белое, красное и подвяленное. Холмы Беричи, Custoza — белое, сухое и игристое. Tai rosso — красное вино.

Тревизо, Prosecco DOCG, (ПРОСЕККО) — Аристократическое вино белое игристое, его королевство находится по реке Пиаве на Холмах Конельяно и Вальдоббиадене. Этот лидер превзошёл по своим параметрам французкое Шампанское как в производстве так и в продаже, и продолжает уверенно завоёвывыть международный рынок. Производится так же на Холмах Азоло, Colli Asolani — белое игристое.

Падуя, вулканические Холмы Эуганей, Fior d' Arancio — игристое розовое вино. Roboso di Piave — вино розовое и красное, подвяленное и игристое.

Венеция материковая, Venezia DOC — вино белое, розовое, красное, сухое и игристое.

Венеция Лагуна (на островах), Venissa — Благородное белое, сухое вино выбрано в качестве эмблемы венецианского виноделия на Luxus павильона Биеннале искусства 2017 года.

ТРАДИЦИЯ ЭНОГАСТРОНОМИКА К ВИНАМ. (Дегустация продуктов територии).

Подбор вин проводят по традиционным блюдам территории. В итальянской кухне это региональные происхождение продуктов и их рецепты сопровождаются винами произведенными на той же территории. К белым винам, мягким и средним и выдержанным подходят сыры, рисовые и овощные блюда. Красные вина хорошо сочетаются с сырами, мясными супами и мясными блюдами. К копчениям и выдержанным и пикантным сырам подходит густое красное и подвяленные вина, типо Амароне.

Просекко — подходит к карпачё рыбному, рыбным закускам как сырым так и теплообработанным, хорошо сочетается с овощными блюдами, копчёными нарезками и мортаделлой, мягкими сырами. Не сочетается с колбасными нарезками.

Речото — подходит к десерту, к сырам — горгонзола и азяго, а также к фруктам — инжиру и зелёному яблоку.

Благодарю Вас за внимание.

Включено в стоимость
  • Услуги гида

  • Организационные услуги

  • Услуги переводчика

Не включено в стоимость
  • Трансферы

  • Дегустации

  • Дополнительное время: от 40 евро за час с группы

  • Взять с собой
  • Хорошее настроение

Что еще?

Экскурсия из Абано-Терме в Венецию, Тревизо, Падую, Виченцу, Верону