Гондурас: На острове Isla Conejo открылась вертолетная площадка
24.03.2014 Гондурас   25
Небольшой живописный остров Isla Conejo в тихоокеанском заливе Фонсека, являющийся одной из спорных территорий между Сальвадором и Гондурасом и юридически принадлежащий последнему, начинает свое развитие как одно из пляжных туристических направлений. В эти выходные президент Гондураса, Хуан Орландо Эрнандес, торжественно открыл на острове вертолетную площадку для приема воздушного транспорта.

Ранее на Isla Conejo были установлены несколько солнечных электростанций, а в ближайшее время начнется восстановление острова: строительство дорог и комфортабельной инфраструктуры. Гондурас в последние годы активно развивает островной туризм, и вскоре Isla Conejo станет принимать любителей пляжного отдыха и водных развлечений.

Параллельно с этим развивается и сам залив Фонсека. Недавно в районе Coyolito неподалеку от границы с Сальвадором был создан туристический маршрут La Ruta del Sol: Descubre el sur, включающий в себя прогулку по мангровым лесам, морскую рыбалку и расслабленное времяпрепровождение на пляже. В дальнейших планах правительства страны — включение в этот маршрут и посещение острова Isla Conejo.