Двое мужчин утонули в национальном парке Глейшер в Монтане, США
Опасности и происшествия
10.07.2024 США Монтана   92
Двое мужчин утонули в национальном парке Глейшер в Монтане, США

В результате двух различных трагических инцидентов двое молодых людей погибли в знаменитом национальном парке Глейшер в Монтане, США. Один из погибших мужчин был индийцем и работал в Калифорнии, а второй был из Непала и работал в Портленде, штат Орегон.


Первый инцидент


По данным властей парка, первый инцидент произошел в субботу утром, когда 26-летний мужчина из Индии гулял по тропе озера Эвеланш. Он поскользнулся возле Эвеланш-Крик и упал в воду. Свидетели видели, как он ненадолго всплыл на поверхность, а затем около 8:30 утра его унесло через узкое ущелье.


Несмотря на все действия более 10 смотрителей парка и воздушные поиски, тело мужчины не было найдено. Считается, что тело должно быть заперто под водой в ущелье, которое является труднодоступным. Высокий уровень воды из-за талого снега и плохая видимость осложнили спасательные работы.


Второй инцидент


Второй несчастный случай произошел позже в тот же день, когда 28-летний мужчина из Непала, живший и работающий в Портленде, штат Орегон, утонул во время купания в озере Макдональд возле кемпинга Sprague Creek.


Друзья мужчины описали его как неопытного пловца. В последний раз его видели в 18:25, прежде чем он погрузился под воду, что побудило команду дайверов шерифа округа Флэтхед провести быструю спасательную операцию.


Позже его тело было извлечено с глубины от 35 до 40 футов примерно в 20:20. Должностные лица парка инициировали контакт с консульствами Индии и Непала, чтобы начать процесс уведомления семей жертв.


Власти пока не раскрыли личности погибших.


К сожалению, утопление остается основной причиной смертности в Национальном парке Глейшер, что подчеркивает неотъемлемые риски, связанные с водной деятельностью в разнообразной и зачастую сложной природной среде парка.


О национальном парке Глейшер


Национальный парк Глейшер — один из лучших парков США, которые стоит посетить. Парк известен своими чудесами природы и возможностями для отдыха, такими как пеший туризм и треккинг, среди прочего. Одной из главных достопримечательностей является Дорога «Идущая к Солнцу», живописная дорога, пролегающая через величественные пейзажи, откуда открывается захватывающий вид на ледники, долины и нетронутые озера, такие как озеро Макдональд и озеро Сент-Мэри.


Любители пеших прогулок могут исследовать многочисленные маршруты, от простых до сложных походов, таких как Хайлайн-Трейл и Гриннелл-Глетиер-Трейл. Для тех, кто интересуется историей и культурой, в парке есть исторические домики, такие как отель Many Glacier, и деревенские шале, отражающие наследие начала 20-го века.

Источник: timesofindia

Читайте также: Путешествие на Северный Кавказ. Шаройский район