Спортивные мероприятия в Австрии: даты, которые следует отметить в своем календаре
Мероприятия
07.06.2024 Австрия   127
Спортивные мероприятия в Австрии: даты, которые следует отметить в своем календаре

От Ironbike до Ironman – это самые захватывающие спортивные события в Австрии этим летом.


Австрия — спортивная страна круглый год, поэтому, как только наши лыжи будут надежно упакованы на следующую зиму, мы переключаем передачу и сразу же возвращаемся к соревнованиям в следующей дисциплине на открытом воздухе — или наблюдаем за тем, как профессионалы со всего мира делают это вблизи.


Лето приносит одни из лучших спортивных событий года, которые вы не захотите пропустить, в том числе захватывающие соревнования для любителей пеших прогулок, езды на велосипеде и любителей Ironman. Взгляните на некоторые основные моменты ниже.


ФЕСТИВАЛЬ ГОРНОГО СПОРТА: ОДНО СОБЫТИЕ, БЕСЧИСЛЕННЫЕ ЛЕТНИЕ АКТИВНОСТИ


Фестиваль горных видов спорта в Санкт-Антоне-ам-Арльберге (28–30 июня) позволяет новичкам и профессионалам попробовать себя в горных видах спорта, таких как езда на электровелосипеде, пеший туризм, альпинизм, скалолазание, бег по пересеченной местности, езда на шоссейных велосипедах, каякинг, парапланеризм или йога и овладеть мастерством вместе с экспертами. Другие достопримечательности включают выставочную зону (где можно протестировать новейшее оборудование различных брендов на открытом воздухе), живую музыку, продуктовые лавки, вечер кино и развлечения для детей.


ВЕЛОСИПЕД: ОТ IRONBIKE ДО MTB, УДОБНОГО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


От велоспорта на длинные дистанции до экстремального катания на горных велосипедах – велосипедные соревнования в Австрии столь же разнообразны, как и сами виды спорта.


Crankworx Innsbruck (12–16 июня) возвращается в восьмой раз и снова становится единственной европейской остановкой в ​​рамках Crankworx World Tour, крупнейшего международного соревнования по горным велосипедам. Он объединяет лучших легенд скоростного спуска, слоупстайла, скорости и стиля, двойного слалома, Whip Off и Pump Track Challenge вместе с фанатами, новаторами отрасли и следующим поколением горных байкеров для соревнований, концертов и прославления культуры MTB.


Тур Австрии (2–7 июля) — самое престижное велосипедное мероприятие страны, в котором в течение пяти дней соревнуются профессионалы из лучших команд мира. 73-е издание стартует в Санкт-Пельтене, Нижняя Австрия, и заканчивается в тирольском Кютае на высоте 2000 метров над уровнем моря. Зрители могут болеть за спортсменов на протяжении всего пути.


Ironbike в Ишгле (2–3 августа) считается одной из самых сложных гонок на горных велосипедах в Европе. Однако вам не обязательно быть профессионалом, чтобы присоединиться к веселью: участники могут выбирать разные маршруты в зависимости от уровня их навыков. Самая экстремальная версия охватывает 70 км и перепад высот 3391 метр, тогда как самая легкая имеет длину всего 25 км и позволяет новичкам окунуться в новый вид спорта. Интересный факт: все маршруты пролегают по бывшим тропам контрабандистов.


ТРЕЙЛ-БЕГ: СОРЕВНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОФИ И ЛЮБИТЕЛЕЙ


Пятый забег KAT100 от UTMB® (1–3 августа), созданный для максимальной длины и выносливости, представляет собой ультрамарафон длиной 173,2 км в Китцбюэльских Альпах и включает в себя сложный подъем на 10 000 метров. Однако это мероприятие предназначено не только для лучших спортсменов. Участники могут выбирать между пятью дисциплинами: от скоростной трассы (24,2 км) до полной дистанции, трассы для начинающих и детской трассы.


Соревнования по бегу PIUT Paznaun Ischgl Ultra Trail (2–3 июля) включают беговые маршруты длиной от 20 до 85 км вокруг Ишля, Каппла, Зее и Гальтюра, а также специальные маршруты для новичков и детей. Дополнительные мероприятия включают в себя выставочную зону, где бегуны могут ознакомиться с новейшим снаряжением и тенденциями, а также кулинарными изысками из близлежащих местных ресторанов.


IRONMAN: САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ В МИРЕ


Плавайте (3,8 км), ездите на велосипеде (180 км) и бегайте (42,2 км)! Триатлон Ironman, без сомнения, является одним из самых сложных спортивных соревнований в мире.


Самый известный австрийский Ironman в Клагенфурте (Каринтия) отмечает свое 25-летие 16 июня, и некоторые из лучших спортсменов мира снова отправятся в самую южную провинцию страны. Маршрут проходит через идеальные пейзажи, как на открытке, вдоль некоторых из самых известных озер Каринтии, включая Вертерзее, и прямо через центр города Клагенфурта.

Источник: austria.info

Читайте также: Инновационный курорт превентивной медицины в Ленинградской области