Европейская система въезда и выезда начнет действовать с октября
Правила и законы
03.06.2024 Европа   117
Европейская система въезда и выезда начнет действовать с октября

Европейский Союз готов ввести свою Систему въезда и выезда (EES) с 6 октября 2024 года. Этот день станет важной вехой в регулировании передвижения граждан стран, не входящих в ЕС, с требованиями краткосрочного пребывания. Планируете ли вы поездку из Великобритании или любой другой страны, не входящей в ЕС, важно понимать правила этого нового правила.


Давайте узнаем больше об этом новом европейском правиле, чтобы сделать ваше путешествие по Европе более комфортным.


Рекомендации по европейской системе въезда и выезда:


Цель: ЕЭП предназначена для регистрации и мониторинга передвижения граждан стран, не входящих в ЕС, въезжающих и выезжающих из Шенгенской зоны, повышения безопасности и регулирования миграции.


Реализация: запуск EES запланирован на 6 октября 2024 года. Он будет использовать автоматизированную ИТ-инфраструктуру для сбора и обработки биометрических данных и оцифрованных проездных документов.


Охват: система охватывает большинство европейских стран Шенгенской зоны, включая Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию и Исландию, за исключением таких стран, как Ирландская Республика и Кипр.


Дополняющая система: Наряду с EES, Европейская система туристической информации и авторизации (ETIAS) будет обслуживать лиц из стран, не входящих в ЕС, предоставляя систему цифровых виз.


Сбор данных: вместо проставления штампа в паспорте путешественники будут проходить сбор биометрических данных, включая отпечатки пальцев и изображения лица, а также предоставление основных паспортных данных, таких как имя и гражданство.


Мониторинг въезда и выезда: EES будет отслеживать каждый въезд, выезд и случаи отказа во въезде для граждан стран, не входящих в ЕС, что позволяет властям оперативно реагировать на превышение срока пребывания или незаконный въезд.


Повышенные меры безопасности: Правоохранительные и иммиграционные органы будут использовать систему для обработки данных, отслеживания перемещений путешественников и усиления мер безопасности через границы.


Предотвращение мошенничества: Автоматизированные функции EES направлены на эффективное документирование посетителей, предотвращение кражи личных данных и других мошеннических действий, связанных с трансграничными поездками.


Эффективное отслеживание: эффективно документируя краткосрочное пребывание путешественников из стран, не входящих в ЕС, EES способствует эффективному управлению миграцией и пограничному контролю.


Осведомленность и соблюдение требований: Путешественники из стран, не входящих в ЕС, особенно те, кто планирует посетить страны Шенгенской зоны, должны знать правила EES, чтобы обеспечить соблюдение требований и удобство путешествий.


Европейская система въезда и выезда знаменует новую эру в безопасности границ и управлении миграцией в Шенгенской зоне. Понимая её руководящие принципы и ключевые моменты, посетители смогут эффективно ориентироваться в нормативно-правовой сфере, обеспечивая беспрепятственное и безопасное путешествие через европейские границы.

Источник: timesofindia

Читайте также: Мосты Санкт-Петербурга: Архитектурные шедевры Северной Столицы