ОАЭ лидируют в развитии путешествий и туризма
Статистика и данные
03.06.2024 ОАЭ   88
ОАЭ лидируют в развитии путешествий и туризма

Согласно недавнему обновлению, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) возглавили рейтинг в Индексе развития путешествий и туризма. Это направление продемонстрировало свое лидерство, заняв первое место в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и 18-е место в мире в индексе, недавно опубликованном Всемирным экономическим форумом. Это достижение отражает значительный прогресс ОАЭ: их рейтинг заметно увеличился на 4,4% по сравнению с изданием 2021 года, что подняло страну на семь позиций в мировом рейтинге.


Индекс, охватывающий 119 стран, оценивает различные факторы по пяти субиндексам, включая благоприятную среду, политику путешествий и туризма, инфраструктуру и услуги, природные и культурные ресурсы, а также устойчивость в секторе путешествий и туризма. Являясь жизненно важным стратегическим инструментом, индекс помогает предприятиям, правительствам и международным организациям формировать развитие индустрии путешествий и туризма.


США лидируют в индексе, за ними следуют Испания и Япония, сохраняя свои позиции по сравнению с предыдущим изданием. Примечательно, что среди стран с высоким уровнем дохода ОАЭ и Саудовская Аравия выделяются как единственные две страны, вошедшие в первую десятку, продемонстрировавшие значительное улучшение своих показателей в период с 2019 по 2024 год.


Ближневосточный регион продемонстрировал высокие темпы восстановления, наблюдая всплеск числа международных туристов, которые превысили допандемический уровень на 20%. Кроме того, Европа, Африка и Америка продемонстрировали уверенные траектории восстановления, в совокупности восстановив к 2023 году 90% активности, которая была до COVID-19.


Франциско Бетти, глава отдела глобальных отраслей на Всемирном экономическом форуме, отметил важность этой вехи, подчеркнув, что 2024 год станет поворотным моментом для сектора путешествий и туризма. В докладе прогнозируется восстановление мировой туристической индустрии, превысившее докризисный уровень, что будет обусловлено повышенным спросом, расширением возможностей перелетов, расширением международной доступности и увеличением инвестиций в природные и культурные достопримечательности.


Помимо впечатляющего мирового рейтинга, приверженность ОАЭ принципам устойчивого туризма получила международное признание. Такие инициативы, как развитие экологически чистой инфраструктуры, усилия по сохранению культуры и программы взаимодействия с общественностью, подчеркивают приверженность страны ответственному туризму. Такой целостный подход обеспечивает баланс между экономическим ростом и охраной окружающей среды.


Поскольку мир ожидает возрождения туризма, образцовые показатели ОАЭ подчеркивают их приверженность созданию процветающей и устойчивой среды для путешествий и туризма, позиционируя их как маяк передового опыта в регионе и за его пределами.

Источник: timesofindia

Читайте также: Каналы Петербурга: Удивительное Путешествие по Водным Артериям Города