Сектор путешествий в Европу полностью восстановился
Статистика и данные
14.05.2024 Европа   120
Сектор путешествий в Европу полностью восстановился

Первый отчет Европейской туристической комиссии за год показывает, что поездки в Европу впервые в этом квартале превысили допандемический уровень.


В отчете показано, что количество иностранных прибытий увеличилось на 7,2% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В отчете также подчеркивается, что посетители потратят на 14,3% больше денег во время путешествий по Европе, чем в прошлом году. Это связано как с инфляцией, так и с предпочтениями спроса.


«Потребительские данные также показывают, что путешествия остаются главным приоритетом в 2024 году. В начале 2024 года увеличились расходы как внутриевропейского туризма, так и на дальние расстояния. Прогнозы показывают, что в этом году путешественники потратят в Европе 742,8 миллиарда евро», сказал ETC.


Самые популярные европейские направления находятся в южном Средиземноморье – Испания, Португалия, Мальта, а также Турция, Болгария и Сербия. В странах Северной Европы также наблюдался всплеск спроса, поскольку путешественники стремятся увидеть северное сияние. Однако в Финляндии наблюдался один из самых слабых темпов роста из-за близости страны к российско-украинскому конфликту.


Латвия, Эстония и Литва также испытывают снижение числа иностранных прибытий из-за их близости к зоне конфликта.


Было отмечено, что посетители положительно оценили европейскую туристическую индустрию за соотношение цены и качества, которое набрало 8,45 баллов из 10, и устойчивость, которая получила 7,52 балла из 10.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Авиабилеты Pegasus Airlines: Ваше окно в мир путешествий