Япония: введена система онлайн-бронирования для решения проблемы переполненности тропы на горе Фудзи
Путешествия и маршруты
13.05.2024 Япония Фудзи   133
Япония: введена система онлайн-бронирования для решения проблемы переполненности тропы на горе Фудзи

Согласно последним событиям, японские власти представили новую систему онлайн-бронирования самой популярной тропы на горе Фудзи. Этот шаг направлен на борьбу с проблемой чрезмерного туризма на культовом вулкане. Рост числа посетителей самой высокой вершины Японии во время летнего туристического сезона вызвал обеспокоенность по поводу безопасности и охраны окружающей среды. Поскольку тропа Ёсида испытывает особенно интенсивное пешеходное движение, регион Яманаси предложил ежедневное ограничение в 4000 туристов, каждый из которых платит 13 долларов за доступ.


Однако, осознавая опасения альпинистов, которые боятся, что им откажут после достижения дневного лимита, власти впервые в этом году ввели онлайн-бронирование. Эта инновационная система будет гарантировать доступ отдельных лиц через новые ворота, предоставляя им возможность заранее спланировать восхождение. Кацухиро Ивама, чиновник регионального правительства Яманаси, добавил, что преимущества нового подхода позволят альпинистам планировать заранее.


Согласно сообщениям, платформа онлайн-бронирования начнет работу 20 мая, предлагая бронирование на туристический сезон с июля по сентябрь. Кроме того, каждый день будет резервироваться минимум 1000 мест для входа на месте, что обеспечит гибкость для спонтанных альпинистов. Гора Фудзи, окутанная снегом большую часть года, в летние месяцы привлекает более 220 000 посетителей, многие из которых предпринимают сложное восхождение, чтобы стать свидетелями захватывающего дух восхода солнца с вершины высотой 3776 метров. Однако некоторые амбициозные альпинисты пытаются совершить путешествие без адекватных перерывов, что приводит к болезни или травме.


Очарование горы Фудзи выходит за пределы ее склонов: туристы стекаются в близлежащие районы, чтобы запечатлеть ее величественную красоту. Однако наплыв приезжих стал проблемой для местных жителей, что побудило власти принять меры. В популярном месте для фотографий, где гора Фудзи служит фоном для круглосуточного магазина Lawson, чиновники возводят большой барьер из черной сетки, чтобы предотвратить вторжение и мусор со стороны туристов. Жители выразили обеспокоенность по поводу опасного поведения некоторых посетителей, в том числе игнорирования безопасности дорожного движения, чтобы сделать идеальный снимок.


Всплеск зарубежного туризма в Японии достиг беспрецедентного уровня: ежемесячное число посетителей впервые в марте превысило три миллиона, добавляются в сообщениях. В ответ на растущее недовольство жители района гейш в Киото запретили туристам доступ в частные переулки после сообщений о неуважительном поведении, включая требования сделать селфи с артистами в кимоно.


Поскольку Япония борется с проблемами, вызванными растущим туризмом, внедрение инновационных решений, таких как система онлайн-бронирования горы Фудзи, является активным шагом к достижению баланса между сохранением природных богатств и учетом интересов посетителей.

Источник: timesofindia

Читайте также: Инновационный курорт превентивной медицины в Ленинградской области