Qantas платит большие деньги, чтобы урегулировать скандал
Авиа
09.05.2024 Австралия   139
Qantas платит большие деньги, чтобы урегулировать скандал

Qantas согласилась выплатить 120 миллионов австралийских долларов для урегулирования иска о продаже тысяч билетов на уже отмененные рейсы.


Согласно пресс-релизу Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), Qantas придется выплатить штраф в размере 100 миллионов австралийских долларов за нарушение австралийского закона о защите прав потребителей и около 20 миллионов австралийских долларов 86 597 клиентам, которым было продано билеты на уже отмененные рейсы, получившие название «полеты-призраки». Qantas заплатит 225 австралийских долларов владельцам внутренних билетов и 450 австралийских долларов владельцам международных билетов.


«Мы рады, что Qantas признала, что она ввела своих клиентов в заблуждение, и согласилась с тем, что в результате такого поведения потребуется очень значительный штраф. Размер предлагаемого штрафа является важной вехой в обеспечении соблюдения австралийского закона о защите прав потребителей», — заявила председатель ACCC Джина Касс-Готлиб.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Мосты Санкт-Петербурга: Архитектурные шедевры Северной Столицы