Австралия повышает финансовые требования к студенческой визе
Визы
09.05.2024 Австралия   124
Австралия повышает финансовые требования к студенческой визе

Австралия объявила о своем решении продолжить повышение финансовых требований к иностранным студентам, подающим заявления на получение визы. Также несколько колледжей получили предупреждения о мошеннических методах набора студентов. Эти действия станут частью более широкой стратегии по управлению растущими темпами миграции.


В сообщениях добавляется, что начиная с пятницы иностранные студенты должны будут предоставить подтверждение сбережений в размере не менее 29 710 австралийских долларов (19 576 долларов США) для получения визы, что знаменует собой второе изменение примерно за семь месяцев. Ранее, как сообщалось ранее, в октябре прошлого года порог был повышен с A$21 041 до A$24 505.


Эти меры приняты в ответ на растущее давление на рынок аренды, усугубленное внезапным притоком мигрантов после ослабления ограничений, связанных с COVID-19 в 2022 году, включая повышенные требования к знанию английского языка и меры, препятствующие учащимся продлевать свое пребывание на неопределенный срок.


Ссылаясь на это, министр внутренних дел Клэр О'Нил сообщила, что они вынесли строгие предупреждения 34 поставщикам образовательных услуг, которые обвиняются в «ненастоящей или эксплуататорской практике набора персонала». Она также уточнила серьезность возможных последствий, включая тюремное заключение на срок до двух лет и запрет на набор студентов.


О’Нил заявила: «Недобросовестным поставщикам услуг нет места в нашем международном образовательном секторе. Эти действия помогут отсеять тех, кто стремится эксплуатировать людей и подорвать репутацию сектора».


Несмотря на значительный экономический вклад – международный сектор образования в 2022–2023 годах оценивался в 36,4 млрд австралийских долларов (24 млрд долларов США) – беспрецедентный уровень миграции, в основном обусловленный иностранными студентами, привел к перегрузке ресурсов и инфраструктуры, особенно рынков аренды. Чистая иммиграция выросла на 60% и достигла рекордных 548 800 человек за год, закончившийся 30 сентября 2023 года.


Правительство ожидает, что новая политика приведет к существенному сокращению приема мигрантов в Австралии в течение следующих двух лет. О'Нил заявила: «Мы значительно сокращаем уровень миграции – мы переживаем самый большой спад численности миграции в истории Австралии, не считая войны или пандемии».

Источник: timesofindia

Читайте также: Мосты Санкт-Петербурга: Архитектурные шедевры Северной Столицы