Находка редкой окаменелости в Мегхалае: возраст оценивается в 30-40 миллионов лет
А знаете ли Вы?
07.05.2024 Индия Мегхалая   93
Находка редкой окаменелости в Мегхалае: возраст оценивается в 30-40 миллионов лет

Команда исследователей из Core Geo Expedition сделала революционное открытие в Мегхалае, раскопав редкие ископаемые структуры, возраст которых, по оценкам, составляет от 30 до 40 миллионов лет. Окаменелости были найдены во время исследования в феврале 2024 года глубоко в отдаленной деревне Гонгдап недалеко от Толегри в районе Южных холмов Гаро. Расположенный примерно в 10 км от знаменитого города Сиджу, этот район стал центром трехнедельной экспедиции группы.


Геологическая служба Индии (GSI) в настоящее время проводит исследования окаменелостей. Первоначальные исследования предполагают возрастной диапазон 35-40 миллионов лет, хотя для подтверждения точного возраста и вида необходимы дальнейшие исследования. Команда GSI планирует провести эти тесты в лабораторных условиях.


Команда экспедиции Core Geo, состоящая из Тудора Тамаса, Милтона Сангмы и Салбана Манды, во время исследования преодолела более 9 км подземных ходов. Они полагают, что окаменелости могут принадлежать либо к роду Rhodocetus, либо к Ambulocetus — оба вымерших вида считаются предками современных китов. Они подчеркивают необходимость срочного исследования этого места до наступления сезона дождей, поскольку окаменелости уязвимы как для природных сил, так и для вмешательства человека.


Подчеркивая научную значимость находки, команда экспедиции настаивает на необходимости оперативных действий со стороны правительства Мегхалаи. Они полагают, что эти окаменелости могут быть первыми в своем роде, обнаруженными в Индии, и подчеркивают важность раскрытия их тайн для улучшения нашего понимания доисторической жизни.


Гаро-Хиллз, расположенный в Мегхалае, — это регион потрясающей природной красоты и богатого культурного наследия. Названный в честь племени Гаро, одной из преобладающих коренных общин в этом районе, этот регион характеризуется пышными зелеными холмами, густыми лесами, каскадными водопадами и извилистыми реками. Он состоит из трех районов: Западный Гаро-Хиллз, Восточный Гаро-Хиллз и Южный Гаро-Хиллз. Холмы Гаро известны своей уникальной экосистемой, где обитает разнообразная флора и фауна, включая несколько редких и эндемичных видов.


Этот регион также имеет важное археологическое и историческое значение: повсюду разбросаны древние мегалиты и реликвии. Народ Гаро, известный своими яркими фестивалями, традиционной музыкой и яркими нарядами, увеличивает культурное богатство этого региона. Посетители Гаро-Хиллз могут исследовать чудеса природы, ощутить теплоту гостеприимства Гаро и погрузиться в увлекательное культурное наследие региона.

Источник: timesofindia

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?