Вид на гору Фудзи закроют из-за слишком большого количества туристов
Правила и законы
29.04.2024 Япония   117
Вид на гору Фудзи закроют из-за слишком большого количества туристов

Японские власти, уставшие от деструктивного поведения иностранных туристов с плохим поведением в популярном месте для фотографий с видом на гору Фудзи, принимают меры. Они планируют установить массивный барьер для блокировки обзора, чтобы не допустить скопления толпы в этом районе. Барьер будет представлять собой сетку высотой 2,5 метра (8 футов), простирающуюся на 20 метров по длине поля для крикета. Строительство должно начаться уже на следующей неделе, как подтвердил чиновник из города Фудзикавагутико.


Решение о введении этой меры отражает прискорбную необходимость, вызванную действиями некоторых туристов, которые систематически не соблюдают правила, что приводит к замусорриванию и игнорированию правил дорожного движения. Это последний шаг, предпринятый для решения проблемы чрезмерного туризма в Японии. Ранее в этом году жители района гейш в Киото предприняли аналогичные действия, запретив посетителям доступ в небольшие частные переулки, пытаясь сохранить свое сообщество.


Рекордное количество иностранных туристов посещает Японию в этом году - число месячных посетителей в марте впервые превысило 3 миллиона.


Гору Фудзи, самую высокую гору Японии, можно сфотографировать со многих мест курортного города Фудзикавагутико. Эта точка зрения особенно популярна, потому что величественный и действующий вулкан появляется за магазином Lawson, которые повсюду в Японии.


Городские власти выразили сожаление по поводу необходимости пойти на столь радикальные меры, но подчеркнули, что экран останется на месте до тех пор, пока ситуация не улучшится. Это отражает стремление города найти решения проблем, связанных с туризмом.


После того, как пограничные ограничения в эпоху пандемии были сняты, в Японии наблюдается всплеск туризма, что побудило правительство активно увеличивать количество посетителей. Однако этот рост не был повсеместно одобрен, особенно в Киото, где жители выразили обеспокоенность тем, что туристы беспокоят городских гейш.


Чтобы уменьшить заторы, этим летом с туристов, воспользовавшихся самым популярным маршрутом восхождения на гору Фудзи, будет взиматься плата в размере 2000 иен за каждого, при этом количество разрешенных альпинистов ограничено.

Источник: timesofindia

Читайте также: Инновационный курорт превентивной медицины в Ленинградской области