В мангровых зарослях Камбоджи обнаружено 700 видов диких животных!
Природа
16.04.2024 Камбоджа   117
В мангровых зарослях Камбоджи обнаружено 700 видов диких животных!

В ходе невероятного исследования, проведенного в Камбодже, биологи обнаружили, что камбоджийские мангровые заросли являются домом для около 700 видов диких животных. Недавнее исследование биоразнообразия было проведено в заповеднике Пим Красоп, расположенном недалеко от Рамсарского заповедника Ко Капик в Камбодже.


Именно здесь в этих мангровых зарослях обнаружено более сотни видов летучих мышей, птиц, рыб и насекомых. Этот мангровый лес является домом для самых разных видов дикой природы, находящихся под угрозой исчезновения! Другими известными обитателями, выявленными в ходе исследования, являются волосатоносые выдры, гладкошёрстные выдры, крупнопятнистая циветта, длиннохвостые макаки, кошки-рыболовы и различные виды летучих мышей.


Это открытие ошеломило биологов! Руководитель группы исследования Стефани Рог сказала: «Мы обнаружили 700 различных видов в этих мангровых лесах, но мы считаем, что едва начали исследовать биоразнообразие».


Понимание важности мангровых лесов


Итак, для тех, кто не знает, мангровые заросли — это группа деревьев и кустарников, произрастающих в прибрежной приливной зоне. Эти леса, состоящие из деревьев вдоль тропических и субтропических берегов, играют важную роль из-за их способности процветать в засоленной среде. Однако, к сожалению, около 40 процентов мангровых зарослей утрачены из-за вырубки лесов.


Но те, что еще существуют, являются домом для множества видов. Исследование также выявило, что мангровые заросли являются важным местом размножения таких рыб, как барракуды и груперы. Эти виды имеют решающее значение как для местного пропитания, так и для коммерческого рыболовства. Мангры также действуют как барьеры против цунами и эффективно улавливают углерод, способствуя усилиям по смягчению последствий изменения климата.


Одним из главных открытий, сделанных в камбоджийских мангровых зарослях, была кошка-рыболов Prionailurus viverrinus. Они немного крупнее средней домашней кошки, имеют крепкое телосложение и короткие ноги.


В отличие от большинства кошек, кот-рыболов — опытный пловец. У них частично перепончатые передние лапы и специальные когти для ловли рыбы и грызунов. Его охотничья стратегия предполагает прятаться среди корней мангровых зарослей и нападать на свои цели.


Исследование, проведенное при поддержке Экологического предприятия Fishing Cat, также обнаружило в мангровых водах 74 вида рыб и 150 видов птиц. Среди них 15 классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП).


Камеры, установленные в мангровых лесах, запечатлели неуловимую волосатую выдру, вид, находящийся под угрозой исчезновения. Lutra sumatrana использует чувствительные волосы на носу, чтобы определить местонахождение своей добычи, например, ракообразных и моллюсков. Волосатая выдра — одна из самых редких выдр в Азии.

Источник: timesofindia

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера