Спустя 1000 лет вода возвращается в знаменитые римские термы Каракаллы!
ТурОбъекты
Спустя 1000 лет вода возвращается в знаменитые римские термы Каракаллы!

Спустя более чем тысячелетие после того, как в последний раз здесь текла вода, исторические термы Каракаллы в Риме стали свидетелями острого возрождения, когда вода вернулась в свои древние пределы. Это действительно было неожиданное и приятное изменение. Если верить отчетам, то это знаменательное событие произошло совсем недавно и было отмечено захватывающим зрелищем: артисты балета изящно танцевали на платформе, расположенной над недавно установленным бассейном.


Построенный первоначально в 212 году нашей эры под эгидой императора Септимия Севера, обширный термальный комплекс был завершен во время правления его преемника Каракаллы. Эти бани, занимающие огромную территорию, представляют собой одно из величайших сооружений древности. На протяжении веков они превратились в любимую туристическую достопримечательность и известны тем, что там часто проводятся культурные мероприятия, такие как концерты и театральные представления.


Недавно местные власти предприняли амбициозную попытку вернуть воду в это историческое место. Ключевым аспектом этой инициативы было создание большого мелкого бассейна, получившего название Specchio, что по-итальянски означает «зеркало». Этот прямоугольный бассейн, спроектированный архитекторами Ханнесом Пером и Паоло Борнелло, имеет размеры 42 на 32 метра и глубину всего 10 см. Его цель – продемонстрировать величие Нататио, главного бассейна, который обычно находится в центре древнеримских бань.


Мирелла Серлоренци, директор объекта, метко заметила: «Вода, элемент, отсутствовавший более 1000 лет, решительно, но уважительно возвращается в руины». Инсталляция, украшенная подводными струями воды и художественными световыми эффектами, является свидетельством постоянного стремления Рима вернуть своим древним достопримечательностям их первоначальное великолепие.


Первое выступление, поставленное Иратче Анса и Игорем Баковичем и представленное Aterballetto, ознаменовало начало серии культурных мероприятий, которые должны были украсить священные земли Каракаллы в течение весенних и летних месяцев. Это гармоничное сочетание современного искусства и древнего наследия обещает очаровать посетителей и вдохнуть новую жизнь в легендарное прошлое Рима.

Источник: timesofindia

Читайте также: Отдых во Владивостоке: Исследуйте Восточную Жемчужину России