Как лучше учить английский: с учителем или через приложение?
Статьи и репортажи
Как лучше учить английский: с учителем или через приложение?

Когда дело доходит до изучения нового языка, метод обучения может играть ключевую роль в достижении беглости. Хотя материалы курса могут быть одинаковыми, существует большая разница между языковыми занятиями под руководством квалифицированного преподавателя и языковыми приложениями. Оба варианта имеют явные преимущества, которые подходят определенным типам учащихся.

Быстрые результаты

То, как быстро человек начнет свободно говорить, является важным фактором для большинства людей, желающих выучить новый язык. Если это ключевой момент, то занятия с преподавателем точно помогут быстрее овладеть языком. Это не означает, что языковые приложения не сработают, но, поскольку вы не являетесь экспертом в языке, который пытаетесь выучить, вам потребуется некоторое время, чтобы продвинуться вперед. Занятия, проводимые учителем, независимо от того будут ли это языковые курсы для детей или занятия с репетитором, дают вам доступ к эксперту, который может постоянно делиться с вами отзывами. Например, если вы хотите выучить английский и записались на занятия под руководством учителя, эксперт в этой области поможет вам выучить язык быстрее, чем если бы вы учили его самостоятельно.

Обучение в своем собственном темпе

Если гибкость очень важна для вас, лучшим решением будут языковые приложения. Языковые приложения всегда доступны для самостоятельного изучения, и вы сами можете решить, когда и где вы хотите учиться. Приложения также предоставляют доступ ко всем материалам курса одновременно, поэтому вы можете сразу осваивать новые навыки и знания. Урок английского в языковой школе Уроки под руководством учителя также включают учебные материалы, но такие уроки необходимо планировать заранее, что делает данное решение менее гибким.

Учеба для работы или для себя

Языковые курсы под руководством преподавателя обычно предназначены для серьезно изучающих язык, т.е. людей, которые хотят выучить новый язык, чтобы совершить важное событие: найти новую работу, пройти обучение за границей или переехать в новую страну. В таких ситуациях важно понимать все нюансы языка и уметь использовать его в повседневной жизни. Людям, которые хотят выучить новый язык в отпуске или в качестве хобби, языковых приложений обычно достаточно. Языковые приложения сосредоточены на основах языка и не предназначены для конкретных целей.

Доступная наука

Языковые приложения обычно дешевле, чем уроки с учителем. Если вы хотите выучить язык с умеренным бюджетом, языковые приложения, вероятно, будут лучшим выбором. Поскольку они не могут быть персонализированы в соответствии с вашими потребностями и не включают живые уроки с учителем, они обычно являются более дешевым вариантом. Языковые курсы под руководством учителя тоже доступны по цене, но не так дешевы, как большинство языковых приложений. Это связано с тем, что уроки под руководством учителя адаптированы к потребностям учащегося и включают живое обучение, что позволяет быстрее овладеть языком и лучше понять культурные аспекты его использования. Языковые приложения и языковые занятия, проводимые учителем, имеют разные преимущества и, хотя они выполняют одну и ту же цель, работают совершенно по-разному. Выбирая между языковым приложением и занятиями с преподавателем, следует учитывать вышеуказанные моменты.

Материал подготовлен совместно с преподавателями частной школы английского языка «Global School» Тамарой Э. и Алёной А.


На правах рекламы

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?