Парижские игры должны изменить правила игры
Мероприятия
11.04.2024 Франция Париж   149
Парижские игры должны изменить правила игры

В последний раз Париж принимал Олимпийские игры 100 лет назад, и мероприятие 2024 года обещает стать олимпийским событием, как никакое другое.


Олимпийские игры 2024 года в Париже призваны стать знаковым событием с точки зрения устойчивого развития. В соответствии с новой нормой Международного олимпийского комитета (МОК) Париж взял на себя обязательство провести самые экологически чистые Игры в истории. «Новая норма» МОК представляет собой амбициозный набор из 118 реформ, переосмысляющих принципы проведения Олимпийских игр. Это дает городам большую гибкость при планировании Игр для достижения долгосрочных целей развития.


МОК также подтвердил, что Париж-2024 станет первыми Олимпийскими играми в истории, на которых будет достигнут численный гендерный паритет. С 26 июля по 11 августа в соревнованиях примут участие 5 250 мужчин и 5 250 женщин.


Церемония открытия

Как сообщает официальный сайт Парижской Олимпиады, впервые в истории летних Олимпийских игр церемония открытия пройдет не на стадионе.


Традиционный парад спортсменов, открывающий 16-дневные соревнования, пройдет по Сене. Делегация каждой страны будет находиться на борту лодки, оборудованной камерами, чтобы телезрители и онлайн-зрители могли увидеть спортсменов вблизи. Это шестикилометровое путешествие продемонстрирует миру сердце Парижа.


Кульминацией парада станет Трокадеро, где пройдут остальные элементы олимпийской церемонии и праздничные шоу. Город Света проведет церемонию для очень большой аудитории, без платы за вход для большинства зрителей. «Сотни тысяч зрителей смогут присутствовать на торжествах на берегах Сены. Восемьдесят гигантских экранов и стратегически расположенные динамики позволят каждому насладиться волшебной атмосферой этого шоу», — говорят в МОК.


Экологически чистые поездки на игры

Благодаря информации, доступной на официальном сайте Игр, зрители смогут наблюдать за событиями, добравшись пешком или на общественном транспорте, поскольку 80% соревновательных объектов расположены в радиусе 10 км от Олимпийской и Паралимпийской деревни.


Зрители на этих Олимпийских играх также смогут насладиться экологичным путешествием к выбранным ими местам. Компания Île-de-France Mobilités региона Большого Парижа контролирует надежную сеть общественного транспорта, предлагая легкий доступ на автобусах, линиях метро, линиях RER (региональная экспресс-сеть) и трамваях. Этот экологически чистый подход обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду, предлагая при этом удобные возможности передвижения для зрителей.


Доставка 13 миллионов обедов

Организация Food Vision, созданная для предстоящих Олимпийских игр, намерена использовать Игры, чтобы продемонстрировать, как можно производить креативные и экологически чистые продукты питания на крупном международном мероприятии.


Местные фермеры и их продукция, повара, ремесленники, владельцы ресторанов, поставщики общественного питания, диетологи — все были задействованы, чтобы продемонстрировать лучшую и наиболее экологически чистую кухню, которую может предложить Франция.


Билеты на Олимпийские игры 2024 года в Париже в настоящее время продаются на официальном сайте (tickets.paris2024.org). Они продаются в порядке очереди, при этом наличие билетов отображается в режиме реального времени.


Представитель Air France сообщил, что в качестве партнера Игр Air France увеличивает пропускную способность своей летней сети по всему миру на 9%.


«Air France реагирует на устойчивый спрос, расширяя нашу глобальную сеть. Мы продолжим внедрять обновленные продукты на наших A350 и Boeing 777-300ER. Это лето, вероятно, будет самым загруженным в истории Air France, поскольку Париж примет летние Олимпийские игры 2024 года», — сказал он.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера