Наводнение привело к закрытию лагеря в национальном парке Гарден-Рут
Опасности и происшествия
11.04.2024 ЮАР   161
Наводнение привело к закрытию лагеря в национальном парке Гарден-Рут

Сильные дожди вызвали наводнение в дикой части национального парка Гарден-Рут, затронувшее лагерь Ebb & Flow.


Во вторник, 9 апреля, SANParks разослала предупреждение о том, что за шестичасовой период выпало более 200 мм дождя и произошел весенний прилив. Дежурный персонал SANParks физически находился на месте с 02:00. Позже дождь утих, река Таус разлилась и выливалась из устья прямо в море.


В SANParks сообщают, что все отдыхающие были благополучно эвакуированы в «Лесные хижины», а руководство парка оценивало ущерб, нанесенный инфраструктуре и туристическим объектам. Лагерь отдыха «Ebb & Flow» был закрыт, а зачистка продолжается.


В SANparks сообщили, что связались со всеми посетителями, планирующими поездки в лагерь отдыха «Ebb & Flow», и общественность будет проинформирована, когда лагерь и мероприятия будут вновь открыты.


Все пешеходные тропы, включая тропы в Эбб-энд-Флоу, Свартвлее, Большого дерева Вудвилля, Фарли и Гудвельде – пешеходная тропа Утениква и Круги в лесу, закрыты до дальнейшего уведомления.


В сообщении говорится, что в парке отключено электричество, и техническая группа работает вместе с муниципалитетом, чтобы решить эту проблему.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера