В Шардже появилась новая зона отдыха на озере Аль Хефайя
ТурОбъекты
В Шардже появилась новая зона отдыха на озере Аль Хефайя

На живописной территории находятся озеро с лодочной станцией, прогулочные дорожки, трекинговые маршруты, детская игровая площадка, мечеть и павильон отдыха с садом, рестораном и кафе.


Новый туристический объект расположен на восточном побережье Шарджи на автомагистрали Шарджа-Кальба, сразу за тоннелем Аль Хияр (Al Hiyar Tunnel). Зона отдыха занимает площадь 132 000 квадратных метра и построена с использованием новейших технологий и инновационных строительных материалов, подходящих для холмистой местности. 


Озеро глубиной четыре метра окружено двухполосной прогулочной дорогой протяженностью 3,17 километра. Для любителей горных восхождений имеются трекинговые маршруты разной сложности, для тех, кто предпочитает водные прогулки, — лодочная станция с прокатом. 


Для семей с детьми на площади 620 квадратных метров построена игровая зона со специальным напольным покрытием для спортивных и развлекательных активностей. 


На территории озера также находятся мечеть и павильон отдыха с рестораном и кафе, из которых открывается вид на висячие сады и водопады Кальбы с одной стороны и зеленый парк с другой. 

Читайте также: Прокат велосипедов и сап-бордов в Петербурге: Наслаждайтесь летними приключениями