Новый запрет для путешественников в Австралии
Туристический дайджест
Новый запрет для путешественников в Австралии

На протяжении многих лет туристы путешествовали на лодках через это священное природное чудо Австралии. Новый запрет остановит их на пути. Горизонтальные водопады - одна из самых необычных природных достопримечательностей Австралии, уникальное сочетание прибрежной географии и мощных приливных сил, за которые посетители готовы платить большие деньги, только бы увидеть вблизи.


Но все это скоро изменится.


Расположенные в бухте Талбот, уединенном месте на северо-западном побережье страны, водопады образуются, когда потоки морской воды прорываются между двумя узкими промежутками скал, создавая волну высотой до четырех метров, напоминающую водопад.


На протяжении десятилетий туры прокладывали свой путь через эти скалы на мощных лодках, к большому сожалению коренных традиционных владельцев этой территории, которые говорят, что место является священным.


Это не единственная причина, по которой лодочные туры вызывают споры. В мае 2022 года одна из лодок ударилась о скалы, что привело к травмам пассажиров и спровоцировало крупную спасательную операцию. Инцидент привел к призывам прекратить туры по причинам безопасности.


Хотя поездки на лодках продолжались, теперь были услышаны опасения коренного народа и штат Западная Австралия, на территории которого находятся водопады, объявил, что эти туры будут запрещены в 2028 году в знак уважения.

Читайте также: 5 причин взять Азеластин-Ксантис в путешествие