Греция вновь открывает 2400-летний дворец Эгай, где был коронован Александр Македонский
ТурОбъекты
10.01.2024 Греция   176
Греция вновь открывает 2400-летний дворец Эгай, где был коронован Александр Македонский

Греция вновь открыла отреставрированный древний дворец Эгай, историческое место, где Александр Великий был коронован королем Македонии примерно 2400 лет назад. Место было закрыто для посетителей и долгое время реставрировалось.


Дворец, также известный как Королевская митрополия Македонии, имеет большое значение в классической Греции. По данным Министерства культуры Греции, он занимает огромную территорию площадью около 15 000 кв.

Этот дворец, построенный в основном в IV веке до нашей эры отцом Александра Великого, Филиппом II Македонским, стал свидетелем решающих моментов, когда Александр взошел на престол вскоре после убийства своего отца.


Говоря об этом дворце, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, присутствовавший там во время церемонии открытия, заявил, что дворец сыграл важную роль в инициировании выдающегося похода Александра.


Завоевания Александра Великого охватывали огромную территорию, распространились на современную Грецию, Иран, Египет и простирались до северной Индии и Центральной Азии. Его империя ознаменовала начало эллинистического периода, продолжавшегося от его смерти до возникновения Римской империи. Эти завоевания заложили основу греческого влияния в восточном Средиземноморье на последующие 1000 лет, при этом многие важные тексты, включая ранние версии Нового Завета, были написаны на греческом языке.


Несмотря на свое историческое значение, дворец Эгай подвергся разрушению от рук римлян в 148 г. до н. э., за которым в последующие годы последовали частые грабежи.


В сообщениях далее добавляется, что проект реставрации оказался сложной задачей и потребовал 16 лет усилий правительства Греции при поддержке Европейского Союза и инвестициях в размере более 20 миллионов евро, по данным Министерства культуры Греции.


Премьер-министр Греции Мицотакис признал глобальную важность и международную значимость усилий по восстановлению. Тщательная реставрация включала в себя раскопки, документирование и сохранение обнаруженных артефактов, а также обновление 1400 квадратных метров мозаики, мраморных полов и колонн с сохранением общего вида руин.


Мицотакис подчеркнул универсальную ценность таких памятников, подчеркнув, что они выходят за рамки местных границ и становятся частью общего культурного наследия человечества. Он уточнил, что ответственность хранителей состоит в том, чтобы защищать, продвигать, подчеркивать и постоянно раскрывать горизонты, открывающиеся в каждом аспекте этих драгоценных исторических мест.


Восстановленный дворец Эгай является свидетельством непреходящего наследия Александра Великого и богатого культурного наследия Древней Греции.

Источник: timesofindia

Читайте также: Инвестиционная «Золотая виза» в Венгрии: порядок и условия получения