Государственно-частное партнерство аэропорта Южный Бимини на 80 миллионов долларов
Авиа
Государственно-частное партнерство аэропорта Южный Бимини на 80 миллионов долларов

Министерство туризма, инвестиций и авиации сообщает, что правительство Содружества Багамских Островов подписало соглашение об управлении государственно-частным партнерством по реконструкции международного аэропорта Южный Бимини с компанией Bimini Airport Development Partners Limited.


Соглашение об управлении позволяет получить 30-летнюю концессию на управление аэропортом с твердыми обязательствами инвестировать 80 миллионов долларов в новый современный объект в два этапа.


Первый этап, инвестиции в размере 30 миллионов долларов США, который включает модернизацию контролируемой зоны и терминала для обеспечения возможности международных коммерческих перевозок, начнется после подписания соглашения, которое состоялось на Бимини, в понедельник, 6 ноября 2023 года.


Эти проекты будут включать планирование и проектирование; первоначальные улучшения взлетно-посадочной полосы; временные улучшения терминала, модификация подъездных дорог и расширение перрона; оборудование, средства технического обслуживания, хранения и грузовые помещения; стационарный оператор – включая топливную базу и перрон; и другие вспомогательные проекты.


Второй этап, стоимость которого оценивается в 50 миллионов долларов, будет включать строительство нового пассажирского терминала аэропорта и других вспомогательных объектов, таких как перрон и расширение FBO, для поддержки операций аэропорта.


Премьер-министр достопочтенный Филип Дэвис заявил в понедельник, что, хотя Бимини находится на самой западной оконечности Багамских островов, он находится в центре внимания правительства.


«Этот аэропорт создаст новые рабочие места, сохранив при этом старые, будет способствовать расширению доступа к рынкам и привлечению большего количества прямых иностранных инвестиций», — сказал премьер-министр Дэвис.


«Владение и управление розничными предприятиями и концессиями в аэропорту Бимини будут ограничены багамцами. Аэропорт также предоставит новые возможности багамцам, ищущим работу, сохраняя при этом существующих сотрудников на аналогичных, если не более выгодных условиях. Короче говоря, аэропорт будет нанимать багамцев и способствовать развитию багамского бизнеса».


Заместитель премьер-министра и министр туризма, инвестиций и авиации достопочтенный И. Честер Купер заявил, что это последнее соглашение является еще одним успешным шагом в реализации проекта возрождения аэропорта Family Island.


С января по сентябрь 2023 года в Бимини прибыло 805 380 человек. Это на 138,4 процента больше, чем за тот же период 2022 года, и почти на 840 процентов больше, чем в 2019 году.


«Мы видим, что Бимини растет в геометрической прогрессии и действительно является воротами на Багамы, являясь нашим самым близким островом к Соединенным Штатам, нашим крупнейшим потребительским рынком», — сказал DPM Купер.


«Поэтому вполне уместно, что мы нашли партнера, который сможет довести аэропорт Бимини до стандарта, который сможет не только удовлетворить спрос и рост направления, но и дать нашим жителям и гостям невероятные впечатления, одновременно предоставляя рабочие места и возможности для бизнеса».


DPM Cooper заявил, что модель ГЧП, в которой государственные аэропорты находятся под управлением частных лиц, доказала свою эффективность на Багамских островах при правильном партнере.


«Мы нашли подходящего партнера, который сочетает в себе финансовые возможности, опыт строительства и управленческие знания», — сказал DPM Cooper.


«Это говорит о кропотливой работе Управления аэропорта, Департамента авиации, Инвестиционного управления Багамских островов, Генеральной прокуратуры и министерства. Это также сигнализирует о стремлении правительства произвести революцию в аэропортовой инфраструктуре нашей страны».


Bimini Airport Development Partners Limited, компания, совместно принадлежащая Phoenix Infrastructure и Plenary Americas. В партнерство входит Avports, компания по эксплуатации аэропортов.


Plenary Americas — долгосрочный инфраструктурный инвестор, разработчик и управляющий активами проектов государственно-частного партнерства в США, Канаде и странах Карибского бассейна. Основатель и генеральный директор Phoenix Infrastructure Group Джереми М. Эби сказал, что его группа очень рада быть частью этого проекта и гордимся тем, что работает в партнерстве с Plenary Americas и Avports, «поскольку мы создаем аэропорт мирового класса для жителей Бимини и Содружества Багамских островов».


«Поскольку мировые путешествия продолжают выходить за рамки эпохи пандемии, сейчас идеальное время для предоставления авиаперевозчикам расширенного доступа в эту прекрасную часть мира с помощью модернизированного объекта, которого заслуживает этот остров», — сказал он.

Источник: bahamas

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?