Удивительным образом ворам в Швейцарии удалось покорить самые сложные охраняемые альпинистские маршруты страны. Читайте дальше, если вам интересно, почему им приходится так страдать.
Итак, они поднялись на высоту 2350 м и на узких стальных тросах пересекли ущелья, чтобы ограбить ящик для сбора средств. Если верить сообщениям, ящик принадлежит местному альпинистскому клубу, который отвечает за поддержание самого длинного защищенного альпинистского маршрута в Швейцарии на перевале Гемми над деревней Лейкербад.
Удивительно то, что ящик для пожертвований доступен только самым опытным альпинистам. Маршрут, также известный как виа феррата, относится к уровню 5, что означает самый сложный, и включает в себя преодоление ущелий на узких стальных тросах, серьезные навыки скалолазания, а также подъем по лестницам, прикрепленным к вертикальной скале.
Ссылаясь на это, в альпинистском клубе добавили, что они работают без зарплаты, ничего не просят, но как назло кто-то украл деньги, пожертвованные на его содержание. В сообщениях добавляется, что те, кто первым обнаружил кражу, полагают, что ограбление было тщательно и заблаговременно спланировано.
В сообщениях добавляется, что ящик для пожертвований был найден пустым и разбитым Глядя на кражу, можно констатировать, что воры были не только хорошими альпинистами, но и имели все необходимое снаряжение и оборудование, которое им потребовалось, чтобы взломать ящик для пожертвований.
Также интересно отметить, что, судя по всему, воры после кражи продолжили восхождение с деньгами на вершину Лауберхорна (2941 м). На данный момент, кажется, немного сложно выяснить, кто на самом деле совершил преступление, поскольку последние несколько дней были идеальной погодой для восхождений, и многие альпинисты в это время поднимались по виа феррата.
Говоря подробнее об этом, альпинистский клуб до сих пор не уверен, сколько денег было украдено; однако, по их оценкам, украденная сумма может составлять не менее 400-500 швейцарских франков.
Швейцария по-прежнему является одной из тех стран, где наличные используются регулярно, где люди добровольно поддерживают маршруты для скалолазания и пешеходные тропы. Таким образом, ожидается пожертвование на такие усилия, в которых задействована большая часть населения. Теперь, после неудачного инцидента, такие организации, как альпинистский клуб, вероятно, зададутся вопросом, нужно ли им изменить способ сбора пожертвований.
В сообщениях добавляется, что только за последние три года уже были украдены миллионы франков, что заставило Федеральную полицию Швейцарии предупредить, что регулярно заполняемые и часто плохо контролируемые автоматы все чаще становятся магнитом для воров со всей Европы.
Пока альпинистский клуб просто надеется, что тот, кто украл деньги, испытывает чувство вины и спокойно вернет их.
Источник: timesofindia
Читайте также: Путешествие в Царское Село: жемчужина пригородов Санкт-Петербурга