Как поддержать местных во время вашего следующего отпуска на Гавайях
А знаете ли Вы?
05.06.2023 Гавайи   516
Как поддержать местных во время вашего следующего отпуска на Гавайях

Гавайские острова предлагают вам незабываемые способы отключиться, омолодиться и погрузиться в значимые события. Поскольку все больше путешественников продолжают искать способы поддержать посещаемые ими направления, подумайте о том, чтобы сделать то же самое на Гавайях, выискивая местные рестораны и магазины, посещая любимые жителями фестивали и мероприятия, а также исследуя сообщества и города за пределами территории вашего курорта.

 

Вот простые (и приятные) способы позитивно принять и поддержать все местные достопримечательности во время вашего следующего визита на острова.

 

Ищите, покупайте и пробуйте местные, выращенные или пойманные продукты и ингредиенты


А вы уже пробовали свежеприготовленный лаулау? Как насчет личи, собранного прямо с дерева? Или только что выловленного ахи, выставленного на аукцион утром того дня, когда вы им обедаете? Если нет — или даже если вы пробовали все три — здесь и сейчас всегда лучшее время попробовать все продукты, мясо, морепродукты и многое другое, выращенное или выловленное на Гавайях, по кусочку за раз! Гавайские острова являются домом для невероятных ингредиентов и блюд, полученных от местных фермеров, рыбаков, владельцев ранчо и других производителей продуктов питания. Если вы проезжаете через живописное ранчо Ваймеа на острове Гавайи, обязательно остановитесь в ресторане FORC, где работает отмеченный наградами шеф-повар Аллен Хесс. Его название является аббревиатурой от Farmer Ocean Rancher Cook, куда продукты поставляются от множества местных фермеров и поставщиков, предлагая вкусовые ощущения с акцентом на региональные ароматы Гавайев. Еще одна закусочная, основанная на принципах «от фермы к столу» — с недавно полученной наградой «Лучший шеф-повар» Фонда Джеймса Берда для шеф-повара и совладельца Робина Майи, — это Fête, расположенная в историческом районе Чайнатаун в центре Гонолулу на острове Оаху. Заказ столика в ресторане Fête — это билет на вкусные блюда, приготовленные из сезонных ингредиентов и ароматов. Представьте себя в прошлом на Кауаи, любуясь видом на сад и атмосферой под открытым небом The Plantation House by Gaylords, расположенного на территории бывшей усадьбы сахарной плантации. Блюда ресторана, приготовленные под влиянием острова, готовятся из продуктов и трав, выращенных на собственной экологичной ферме. Попробуйте декадентскую пиццу на закваске в неаполитанском стиле с местными ингредиентами в Marlow, закусочной на окраине Мауи, которую возглавляет шеф-повар Джефф Шеер. В Marlow вы найдете меню блюд, включающее все: от креветок Кауаи до свежей зелени фермы Купаа и даже масла лиликои (маракуйя). Поддержка независимых ресторанов и шеф-поваров, стремящихся закупать местные продукты, способствует возрождению сельскохозяйственной отрасли, благодаря чему жители и гости Гавайев всегда имеют доступ к вкусным, высококачественным продуктам местного производства.


Посетите многочисленные общественные фестивали и мероприятия на Гавайях


Сделайте свой отпуск более запоминающимся и узнайте больше о Гавайских островах, посетив один из многочисленных ежегодных общественных фестивалей и мероприятий. Интересуетесь ли вы историей Гавайев, музыкой, едой, искусством или множеством культур, круглый год вы найдете праздник или мероприятие на любой вкус. Считаете себя кофеманом? Вы захотите побывать на острове Гавайи в ноябре на фестивале культуры кофе Kona, который ежегодно отмечает достижения фермеров, производителей, обжарщиков и более чем столетие пионеров сообщества, ответственных за всемирно известный вкус и популярность кофейных зерен, выращенных в Коне. Откройте для себя художников, ремесленников и местных музыкантов на таких мероприятиях, как ежегодная общенациональная выставка гавайских мастеров на Мауи или Ночь искусств Ханапепе на Кауаи, которая проводится каждую пятницу вечером в очаровательном западном городке Ханапепе. В ноябре окунитесь в живой предпринимательский дух Гавайев, поскольку создатели продуктов питания и продуктов со всех островов собираются на Оаху на фестиваль Made In Hawaiʻi. Это один из лучших фестивалей, где можно найти самые новые и давно популярные продукты, сделанные на Гавайях, в одном месте и пообщаться с производителями продуктов питания, местными художниками, мастерами, столярами, дизайнерами и другими людьми, ответственными за их создание.


Делайте покупки и поддерживайте местный бизнес


Посещение многих местных и семейных предприятий Гавайев во время пребывания здесь является одним из лучших способов не только поддержать местную экономику, но и отличным способом углубить ваше понимание культуры, истории, уникальности островов и многого другого. Магазин The Hawaiian Force, принадлежащий коренным гавайцам, в центре города Хило на острове Гавайи, где можно купить одежду в стиле алоха, и расспросить об элементах гавайской культуры, которые вдохновляют их дизайн. Магазин Noʻeau Designers, также основанный на гавайских ценностях, на западной стороне Оаху предлагает разнообразные изделия, разработанные гавайцами и изготовленные вручную. Помимо одежды, украшений и косметических товаров, ритейлер круглый год предлагает мастер-классы по гавайской культуре. Если вы поклонник аксессуаров ручной работы, местных украшений и товаров для дома, загляните на сайт https://www.alakoko.com/ на Кауаи. Слово алакоко на гавайском языке переводится как «дорога крови».

Источник: gohawaii

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину