«Международный фестиваль еды в Бангкоке 2023» поднимает статус гастрономического туризма Таиланда на мировой уровень
Мероприятия
24.05.2023 Таиланд Бангкок   618

Управление по туризму Таиланда (TAT) проводит «Бангкокский международный кулинарный фестиваль 2023» с целью предложить туризм, основанный на опыте, и использовать «Еду» — одну из основ «мягкой силы» королевства 5F для повышения Статуса Таиланда как направления гастрономического туризма мирового класса.

Бангкокский международный гастрономический фестиваль 2023 года планируется провести с 26 по 30 мая с 15:00 до 22:00 в торговом комплексе CentralwOrld в Бангкоке.


Г-н Апичай Чатчалермкит, заместитель управляющего TAT по туристическим продуктам и бизнесу, сказал: «Бангкокский международный кулинарный фестиваль 2023 года должен стать выдающимся кулинарным событием, которое продемонстрирует опыт гастрономического туризма и разнообразие кулинарной культуры, которая является одной из программ 5F в Таиланде. Проведение этого фестиваля также должно отражать способность Таиланда проводить крупномасштабные международные гастрономические мероприятия и повышать авторитет кулинарного опыта Таиланда, а также конкурентоспособность путешествий и туризма на мировой арене».


По сути, Бангкокский международный гастрономический фестиваль 2023 года призван вдохновить тайских и иностранных туристов на большее количество путешествий по Таиланду, тем самым способствуя развитию местного туризма посредством кулинарных туров и распределяя доход от расходов на поездки среди населения.


Пятидневное кулинарное событие включает в себя четыре ключевых мероприятия и пять зон, а также выступления живой музыки.


Четыре ключевых мероприятия включают творческие кулинарные демонстрации участвующих ресторанов и закусочных; создание меню Chef’s Table известными поварами со всего мира; адаптация меню тайской уличной еды специализированными поварами; и семинары по созданию изысканных блюд с использованием передовых кулинарных инноваций. Среди приглашенных шеф-поваров из-за рубежа — шеф-повар Джейкоб Ян Боэрма, шеф-повар Давио Гил Ровира, шеф-повар Алехандро Уэртас, шеф-повар Рубен Арнанц и шеф-повар Сайто Дайкити.


Пять зон включают в себя международную продовольственную зону с ресторанами, закусочными и пекарнями международных брендов; зона гида MICHELIN, где представлены 15 ресторанов и закусочных, отмеченных наградами MICHELIN; Рекомендуемая зона, в которой представлены известные рестораны из всех пяти регионов Таиланда; зона уличной еды, где представлены закусочные уличной еды со всего Таиланда; и зона кафе для любителей кофе.


ТАТ сообщила о проведении Бангкокского международного гастрономического фестиваля 2023 года на пресс-конференции, состоявшейся вчера (22 мая 2023 года), на которой выступил г-н Апичай из ТАТ, «шеф-повар Нум» Танинторн Чантараван из одного из отмеченных звездами Мишлен ресторана Chim by Siam Wisdom в Бангкок и ведущий гурман Таиланда Мавин Тавифол (Mawinfinferrr).


Источник: tatnews