Air Canada запускает прямые рейсы Торонто-Йеллоунайф
Авиа
Air Canada запускает прямые рейсы Торонто-Йеллоунайф

Air Canada объявила, что в декабре начнет прямые круглогодичные рейсы между Торонто и Йеллоунайфом. Новый рейс три раза в неделю обеспечит удобное сообщение между восточной Канадой и столицей Северо-Западных территорий. Клиенты также смогут беспрепятственно подключаться из Йеллоунайфа к интерлайн-партнеру Air Canada, Canadian North.

«Север обладает волшебной привлекательностью, и Air Canada рада облегчить клиентам посещение Йеллоунайфа и других мест, начиная с того времени, когда северное сияние можно увидеть в полной мере. Но помимо поддержки туризма в городе и регионе, этот новый маршрут также будет полезен для деловых путешественников и экономики, связав Йеллоунайф напрямую с финансовой столицей Канады. Кроме того, рейсы рассчитаны таким образом, чтобы через наш глобальный хаб в Торонто было легко добраться до других мест на востоке Канады, США и мест, где зимнее солнце, а из Йеллоунайфа клиенты могут удобно путешествовать дальше на нашем интерлайн-партнере Canadian North», — сказал Марк Галардо. Исполнительный вице-президент по доходам и сетевому планированию Air Canada.


«Сегодняшнее объявление знаменует собой значительное увеличение возможностей авиаперевозок для Северо-Западных территорий. С запуском этого беспосадочного рейса между Йеллоунайфом и Торонто расширились возможности для туризма и улучшилось сообщение с финансовым центром Канады. Мы с нетерпением ожидаем положительного влияния, которое эти рейсы окажут на поддержку СЗТ, чтобы с удобством принять больше путешественников, предприятий и профессиональных организаций в наш регион», — заявила министр промышленности, туризма и инвестиций Северо-Западных территорий Кэролайн Вавзонек.


«Воздушный транспорт играет важную роль в обеспечении связи Севера и его жителей здесь, дома, а также с югом Канады и миром. Поскольку мы продолжаем наблюдать, как авиаперевозки возвращаются к допандемическому уровню, я рад, что Air Canada добавляет в свое расписание беспосадочный рейс из Йеллоунайфа в Торонто. Рост существующих и новых рынков через YZF предоставляет жителям СЗТ и другим лицам дополнительные возможности для деловых и туристических поездок в Северо-Западные территории и из них», — заявила министр инфраструктуры Северо-Западных территорий Дайан Арчи.


«NWT Tourism очень рад тому, что с декабря 2023 года Air Canada начнет круглогодичные прямые рейсы из Торонто в Йеллоунайф. Новая услуга Air Canada обеспечит увеличение числа рейсов между восточной Канадой и СЗТ. Кроме того, этот рейс рассчитан на удобные стыковки для международных путешественников в Йеллоунайф через Торонто, а благодаря интерлайн-партнерству с Canadian North посетители могут быть связаны с пунктами назначения в СЗТ за пределами Йеллоунайфа. Мы благодарны Air Canada за постоянные усилия по увеличению воздушного доступа к СЗТ и ценим их поддержку индустрии туризма СЗТ, нашего бизнеса и наших жителей», — сказала Донна Ли Демарке, генеральный директор NWT Tourism.


Рейсы между Торонто и Йеллоунайфом начнутся 1 декабря 2023 года на самолетах Airbus A220 канадского производства. Он будет рассчитан на 137 мест в салонах бизнес-класса и эконом-класса, с бортовым Wi-Fi и развлекательными системами на спинках сидений, обеспечивающими сотни часов контента и прямую трансляцию на каждое место. Клиенты смогут зарабатывать и использовать баллы Aeroplan, а соответствующие критериям клиенты будут пользоваться премиальными услугами, где они доступны, включая приоритетную посадку и обработку багажа, а также доступ в зал ожидания Maple Leaf в Торонто.


Новая услуга дополнит существующие два ежедневных рейса Air Canada между Йеллоунайфом и Ванкувером и ежедневные рейсы между Йеллоунайфом и Эдмонтоном. Пассажиры, совершающие пересадку за пределы Йеллоунайфа, могут воспользоваться двусторонним интерлайн-соглашением Air Canada с Canadian North, которое позволяет путешествовать по единому проверенному билету, включающему передачу багажа. Направления, доступные через канадский север, включают Кембридж-Бей, Форт-Симпсон, Хей-Ривер, Йоа-Хейвен, Таолойоак и Инувик. Клиенты, путешествующие по канадскому северу, также могут зарабатывать и использовать баллы Aeroplan.

Читайте также: Черное поло: стильный и универсальный элемент мужского гардероба