Эти две европейские страны теперь предлагают цифровые визы кочевников
Визы
13.03.2023 Испания   125

С вспышкой COVID-19 удаленная работа стала новой нормой, которая открыла людям двери для работы в одних из лучших живописных мест по всему миру. Приспосабливаясь к новым изменениям, многие страны также начали предлагать цифровые визы кочевников, чтобы привлечь больше посетителей в свои страны. Последними сделали это Испания и Португалия.


Если верить отчетам, более 30 стран предлагают работающим специалистам, в том числе работающим не по найму, новый вид на жительство, называемый «визой цифрового кочевника». Согласно указанному разрешению, человеку разрешается работать удаленно за пределами своей страны проживания и получить въезд в страну, которая предлагает такую ​​схему.


Однако критерии приемлемости для цифровой визы кочевника являются строгими. Наиболее важным из них является минимальный остаток на банковском счету или получение определенного дохода, который варьируется в зависимости от страны. Например, Португалия обязывает человека иметь ежемесячный доход, эквивалентный четырехкратной минимальной заработной плате в этой стране, что эквивалентно 3040 евро в месяц по текущему курсу.


Итак, вот все, что вам нужно знать о получении цифровой визы кочевника в Испанию и Португалию.


Испания

Вы можете подать заявление на получение визы цифрового кочевника в Испанию, если вы работаете не по найму или фрилансер, который может предоставить подтверждение своей работы; тот, кто является сотрудником компании, которая базируется за пределами Испании, но имеет разрешение на удаленную работу. Те, кто получает максимум 20 процентов своего дохода от испанских фирм. Также тот, кто не является резидентом Европейского Союза или Европейской экономической зоны и не проживает в Испании нелегально.


Как долго можно оставаться там?


На данный момент Испания предлагает эти визы сроком на один год. Однако, если у человека есть туристическая виза в Испании, он может запросить трехлетнюю DNV оттуда. После этого их виза может быть продлена на срок до пяти лет, а в дальнейшем будет действовать до тех пор, пока они находятся в стране шесть месяцев в году.


Португалия

Любой может подать заявку на получение визы цифрового кочевника D8 в Португалии, если он является самозанятым фрилансером и может предоставить подтверждение своей работы. Любой, кто является сотрудником компании, базирующейся за пределами Португалии, с разрешением на удаленную работу, а также те, кто не является резидентом Европейского Союза или Европейской экономической зоны.


Как долго можно оставаться там?

Португалия предлагает карту вида на жительство или паспортную визу для удаленных работников, желающих мигрировать. Упомянутая виза действительна в течение одного года, тогда как разрешительная карта действительна в течение двух лет с возможностью последующего продления на три года.