Хорватия готова к безграничным путешествиям и новой валюте
Страны и города
26.12.2022 Хорватия   456
Хорватия готова к безграничным путешествиям и новой валюте

Спустя более девяти лет после того, как Хорватия стала новым членом Европейского Союза, теперь страна готова максимально использовать свой статус члена ЕС на Западных Балканах.


Согласно последним сообщениям, Хорватия принимает единую валюту ЕС, евро, и присоединяется к Шенгенской зоне, безвизовой зоне Европы, с 1 января.


По словам официальных лиц небольшой страны с населением 4 миллиона человек, они считают, что это недавнее событие запомнится как одно из самых больших достижений страны с момента обретения независимости 31 год назад во время распада Югославии.


Благодаря недавнему развитию страна, вероятно, получит экономические выгоды от более глубоких финансовых связей с 19 другими пользователями валюты и с Европейским центральным банком.


Это также означает, что 340 миллионов человек, живущих в нынешней зоне евро, не будут обязаны обменивать свои евро на хорватские куны и смогут въехать в страну, известную своим живописным побережьем Адриатического моря, не останавливаясь на пограничном контроле.


Ссылаясь на это, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович добавил: «После 10 лет членства (в ЕС) мы намеренно и заслуженно достигли стадии, когда станем единственной страной в истории, присоединившейся к Шенгенской зоне и еврозоне в один день. ”

Источник: timesofindia

Читайте также: Черное поло: стильный и универсальный элемент мужского гардероба