Плюсы покупки недвижимости в курортной Алании
ТурОбъекты

Инвестиции иностранцев в турецкие апартаменты растут с каждым годом уже не одно десятилетие. И это неудивительно, ведь действующее в республике законодательство и подзаконные акты всячески способствуют привлечению заграничных капиталов. Среди россиян и жителей других стран постсоветского пространства в последнее время все большую популярность приобретает Алания, быстроразвивающийся район Турции на Средиземном море. Чем же интересна Алания для иностранных покупателей недвижимости?

+ Самый южный курорт

Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Аланийская локация находится южнее всех других курортных местностей на Средиземноморском побережье Турции. Таврские горы, расположенные на некотором расстоянии к северу от берега моря, словно обнимают Аланию. На горных склонах растут реликтовые хвойные и лиственные деревья, в этих местах есть каньоны и пещеры, живописные луга, реки и водопады. Люди со всего мира приезжают посмотреть сказочно красивые природные достопримечательности.

Среднегодовая температура воздуха составляет +20 °C. Пляжный купальный сезон продолжается с мая по октябрь. Зимой самый холодный месяц — январь, но даже в это время температура воздуха редко бывает ниже +15 °C. Урожай овощей и фруктов поспевает два раза в год. На базарах и в магазинах приморских городов в наличии большой ассортимент местной сельскохозяйственной продукции: зелень, цитрусовые, финики, авокадо, мушмула, бананы, красный и зеленый перец, баклажаны, всего не перечислить.

Ухоженные галечные и песчаные пляжи тянутся вдоль всей береговой линии. На благоустроенных набережных много прибрежных кафе, где отдыхающие могут не только вкусно поесть, но также взять в пользование пляжный зонтик и лежак.

Здесь комфортно жить и отдыхать в собственных апартаментах, а поток туристов обеспечивает хороший заработок на аренде.

+ Самое высокое качество строительства

Каждый, кто хочет купить жилье в Алании, интересуется надежностью и качеством строительства, уровнем предоставляемых жильцам коммунальных и дополнительных услуг.

В Турецкой республике строят быстро и качественно:

  • Строительные компании точно придерживаются предписаний проектировщиков, соблюдают строительные нормы и правила, графики выполнения работ.
  • К моменту готовности в домах полностью закончены отделочные работы, в том числе установлена вся сантехника и кухонный гарнитур.
  • Для покрытия полов применяют ламинат, керамогранит, мрамор. Стены оклеены обоями или окрашены акриловой краской.
  • В просторных квартирах, где гостиная обычно соединена с кухней, обязательно есть балкон, и, как правило, не один.

Квартиру в Турции застройщики сдают в эксплуатацию, что называется, под ключ: заезжай и живи.

Коммунальные услуги, под которыми в Турции понимают электро- и водоснабжение, дешевле, чем в Европе. Квартира в Алании обязательно оборудована индивидуальными счетчиками потребления воды и электроэнергии. Большая часть затраченной электроэнергии уходит на обеспечение работы кондиционеров — для охлаждения летом и обогрева зимой. Газоснабжение в Алании не развито. Кроме коммуналки жильцы резиденций платят айдат — ежемесячный взнос за обслуживание жилого комплекса.

+ Самая богатая внутренняя инфраструктура

Современные жилые комплексы в Оба, Махмутларе, Каргыджаке, Авсалларе и других локациях Алании имеют большую собственную огороженную территорию. У резиденций, расположенных на первой и второй линиях, дворы меньше, что обусловлено более высокой стоимостью земли под застройку.

Для комфорта проживания на территории ЖК могут быть обустроены:

  • подземные и наземные автостоянки;
  • детские игровые городки;
  • закрытые и открытые бассейны;
  • беседки и зоны барбекю;
  • теннисные корты и волейбольные площадки.

К услугам жильцов — спортивные и фитнес залы, хамам, сауна, SPA. В домах устанавливают генератор электроэнергии, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации и многое другое. На входе в здание — ресепшн с местом для отдыха.

Фактически в жилом комплексе есть все необходимое, чтобы отдыхать, плавать, играть в спортивные игры с друзьями, не отходя от дома.

+ Высокая ликвидность и быстрая окупаемость жилья

Пожалуй, одно из главных преимуществ курортной недвижимости — пассивный доход от аренды и заработок на перепродаже. Апартаменты в этой части Турции пользуются неизменным спросом. В апреле 2022 года россияне заняли первые строчки рейтинга иностранных покупателей жилья, заключив более 1100 сделок купли-продажи.

Какова б не была первоначальная цель, например, переезд на постоянное место жительства, периодический отдых, получение ВНЖ, инвестор может не переживать при резко изменившихся планах. Квартиру в Алании всегда можно продать или же сдавать с выгодой арендаторам.

Агентство недвижимости Status Property на страницах своего сайта разместило множество интересных предложений. Выставленные на продажу апартаменты снабжены подробными описаниями и фотографиями, здесь представлены как строящиеся объекты, так и готовое жилье. Консультация менеджеров компании поможет клиенту прояснить для себя неясные моменты и принять окончательное решение. А если уже есть твердое намерение вложить активы в турецкую недвижимость — закажите бесплатный ознакомительный тур в южную страну, чтобы лично увидеть апартаменты мечты.