Конференц-центр Куала-Лумпура предлагает полезные овощи, выращенные на крыше
Технологии

Главный специально построенный объект в Малайзии, Конференц-центр Куала-Лумпура (Центр), в соответствии с постоянными усилиями по обеспечению устойчивого развития, направленными на сокращение углеродного следа и обеспечение здоровой пищей делегатов и гостей совещаний и мероприятий, отмечает первый урожай гидропонной фермы на своей крыше.


Центр в партнерстве с The Green Attap, компанией, занимающейся решениями для городского хозяйства, базирующейся в Куала-Лумпуре, создал и обслуживал ферму на крыше. Движимая страстью к здоровому и устойчивому образу жизни, компания Green Attap была основана двумя матерями-одиночками с целью обеспечить детей продуктами питания, не содержащими пестицидов. «Green Attap — идеальный партнер, который поможет нам в этой инициативе, поскольку мы едины в наших целях и видении устойчивого развития», — сказал Алан Прайор, генеральный директор Центра.


«Устойчивое развитие является для нас основным направлением бизнеса. У нас есть целевая группа, которая постоянно ищет способы максимизировать наши усилия по сокращению углеродного следа и устранению последствий изменения климата. В рамках этого ферма на нашей крыше — это наша последняя разработка, и мы с нетерпением ждали первого урожая и возможности доставить эти свежие овощи без пестицидов с нашей крыши прямо на тарелки делегатов», — продолжил Прайор.


Продовольственная безопасность вызывает все большую озабоченность в современном мире, поскольку современное сельское хозяйство, зависящее от пестицидов, теряет популярность среди современного общества, заботящегося о здоровье и окружающей среде. Городское сельское хозяйство растет как грибы в укромных уголках городов, а частные и коммерческие здания превращаются в устойчивые сельскохозяйственные пространства.


«Мы хотим знать, откуда поступает наша еда, как ее выращивают и как о ней заботятся, о благосостоянии фермерского сообщества и целостности всей цепочки поставок. Как ведущий участник деловых мероприятий, мы хотим обеспечить тысячи людей, ежедневно встречающихся в нашем заведении, здоровой пищей, не содержащей пестицидов. Мы выращиваем различные сорта салата, лолло бионда, лолло росса и маслята, подаем их свежими на небольших и коротких встречах. Наша система сбора дождевой воды направляет воду на ферму, что делает ее полностью устойчивой. Мы стремимся представить «Малайзию на тарелке», и ничто не может быть более местным, чем еда, выращенная на нашей крыше», — пояснил Хишам Джаафар, шеф-повар центра.


Целевая группа Центра по Целям в области устойчивого развития (ЦУР) стремится повысить устойчивое развитие объекта и помочь организаторам конференций и планировщикам встреч проводить экологически ответственные мероприятия. Для получения более подробной информации о том, как центр расширяет границы устойчивого развития в индустрии деловых мероприятий Малайзии, посетите страницу устойчивого развития Центра.