Согласно проекту, объявленному Вьетнамской ассоциацией кулинарной культуры (VCCA), Вьетнам стремится популяризировать свою любимую национальную кухню среди иностранных туристов.
В этом году VCCA соберет информацию о 300 типичных вьетнамских блюдах и среди них отберет 100 специальных блюд для продвижения за рубежом.
Процесс отбора будет проводиться профессиональным советом VCCA и будет включать консультации с широкой общественностью через каналы прессы и социальных сетей.
Президент VCCA Ла Куок Хан сказал, что выбор 100 вьетнамских блюд станет первым шагом в более широком плане по продвижению кулинарной культуры страны.
Ассоциация также планирует к 2024 году создать базу данных из 1000 вьетнамских блюд в рамках создания музея вьетнамской кухни в Хюэ.
В конце марта ассоциация провела опросы, чтобы определить лучшие местные продукты питания в пяти северных провинциях и городах Наман, Ханам, Тай Нгуен, Фу Тхо и Ханой, с участием таких кулинаров, как Фан Гиа Тон Хиун. , Hồ Đắc Thieu Anh, Nguyễn Thị Hiền и Lê Thị Thiet.
На основе этих данных VCCA будет выбирать типичные и уникальные блюда, пользующиеся большой популярностью в разных регионах, чтобы продвигать вьетнамскую кухню в мире.
Читайте также: Список запретов: что нельзя провозить через границу России