Горы и вкусная еда в ресторанах чешской кухни
Статьи и репортажи

Чехия со всех сторон окружена горами; возможно, это не альпийские вершины, но они предлагают множество возможностей для зимних развлечений. Любители зимних видов спорта наверняка с нетерпением ждут хорошего снегопада; сезон обычно начинается на Рождество и продолжается до марта. В любом информационном центре подскажут, где покататься на лыжах; мы подскажем, где вкусно поесть.



Горы Крконоше являются самыми высокими в стране, и чуть ниже самой высокой вершины, в Пец-под-Снежкой, возвышается к небу высокое здание отеля «Горизонт» с популярным рестораном, известным своей превосходной кухней. Мы рекомендуем «Крконошске кисело» — местное фирменное блюдо, суп настолько густой, что ваша ложка не двигается. Готовится с картофелем, грибами, луковой яичницей, загущенной на закваске.



Если во время прогулки по Шпиндлерув млыну хочется чего-нибудь хорошего, остановитесь в отеле Start. Ресторан Epicure, среди прочего, предлагает гуляш из оленины с пшенными кнедликами или блинчики с творожным кремом и фруктами. Если вы подниметесь над городом Стражне в Фризовы буды на высоту 1217 метров, вы не пожалеете. Утолите жажду отличным местным пивом и утолите голод несколькими региональными деликатесами. «Кулайда» — густой суп с яйцом пашот, картофель в мундире с домашним творогом или «Сейкори» — типичные для Крконоше оладьи из сладкого картофеля обязательно сделают ваш день более приятным.




Шумавские горы пользуются популярностью у туристов, привлекая их своими лесами и глубокими озерами. Penzion Avalanche ждет вас на Шпичаке, где вам предложат фирменные блюда региональной кухни, приготовленные из местных продуктов. Обязательно попробуйте рыбный крем из аннинской форели или жареную свиную шейку с грибами и лисичками. С другой стороны, отель Srní известен своими превосходными фаршированными картофельными кнедликами, называемыми «šumavské zelníky» или свиной грудинкой, запеченной в пиве.



Прекрасные Моравские горы Есеники не отстают от гастрономических приключений. Penzion Kovárna в Горни Липова побалует вас исключительной кухней. Обязательно стоит попробовать вкусный домашний паштет, жареного гуся с картофельным локше или знаменитые фруктовые клецки. Гостиница «Диана» в Велке Лосинах согреет крепким бульоном из говяжьих ребрышек и корнеплодов и порадует любителей оленины, поскольку предлагает несколько таких блюд. Вам обязательно стоит посетить ресторан и мини-пивоварню Kolštejn в Бранна, где подают замечательное пиво, из которого они также готовят. Вы можете рассчитывать на жареную в пиве утиную ногу с капустой, картофелем и кнедликами из бекона. Самые смелые могут заказать жареный оломоуцкий сыр.


Чешские горы могут многое предложить как любителям гор, так и гурманам! Попробуйте Чехию на вкус!